Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Агентство "Ухо"

Доги на хотдоги

Неужели в городе исчезло мясо, если о друзьях наших меньших в очередной раз заговорили, как о пище? Причем выбор на сегодня большой: ребрышки под соусом, собачатина вареная, суп с укропом, собачий гамбургер и даже сок из собачатины.

Неужели в городе исчезло мясо, если о друзьях наших меньших в очередной раз заговорили, как о пище? Причем  выбор на сегодня большой: ребрышки под соусом, собачатина вареная, суп с укропом, собачий гамбургер и даже сок из собачатины. 

Два года назад в Первомайском районе на улице Гульбиновича один из жителей города настолько увлекся поваренной книгой и самим процессом стряпни, что некогда ему, бедному, было даже бренные останки закапывать, и он выбрасывал их из своего окна.
Но, похоже, что собаколюбы не перевелись в наших селениях, а появилась новая отрасль производства – откормочная база. Берегись, бездомная Жучка, и не попадайся на глаза необизнесменам. События разворачиваются все в том же районе и, что самое интересное, на той же улице.   
Наша читательница Наталья Мельникова, которая не раз спасала от верной гибели брошенных на произвол судьбы бесхозных животных, рассказала, что на двух автостоянках, расположенных в районе дома № 8 по улице Гульбиновича, исчезают дворняжки. Слух пополз, будто бы образовалась на Чуркине черная дыра, пожирающая псин. Страшилку передают из уст в уста. Несколько месяцев назад собака, приблудившаяся на одну из стоянок, принесла приплод. Сотрудники частного предприятия дождались, пока щенки подрастут, и продали псину с приплодом на съедение, оставив себе одного.
- Я не выдержала и решила сама разобраться в сложившейся ситуации, -  взволнованно говорила Наталья Ивановна. - Пришла на стоянку и представилась сотрудником общества охраны животных.
Полученный ответ потряс ее до глубины души. Собак нечем было кормить, и их продали гастарбайтерам, чтобы разнообразить их меню.
- Мне не раз советовали не пристраивать бездомных псин охранять личные автомобили, - продолжала женщина. - А я считала, что там они не пропадут и получат за свою работу миску похлебки. Надо же как-то за них заступаться. У животных нет своих законодательных органов. Если сейчас не остановить этот беспредел, то он станет нормой.
В общественном фонде защиты животных «Друг» считают, что такие факты не единичны. Для того чтобы привлечь к ответственности за подобные деяния, специалисты советуют написать заявление на имя начальника районной  милиции, заверить его двумя подписями и передать своему участковому. Он займется этой проблемой. Если у наших ближайших соседей существуют специальные пункты по откорму собак для небольших ресторанчиков, то у нас подобная деятельность не только вызывает протест со стороны общественности, но и уголовно наказуема. За нее предусмотрена ответственность по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». По закону максимальное наказание - два года лишения свободы. Будет время подумать о гастрономической культуре.

Автор : Вера ПЕРИК,Андрей ВОЛКОВ (рисунок),«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последний бой крейсера «Жемчуг»

В издательстве ДВГТУ вышла книга «Последний бой крейсера «Жемчуг». Ее авторы - А. Буяков, Н. Крицкий, И. Шугалей - известные исследователи «белых пятен» истории посвятили свой труд 90-летию начала первой мировой войны, печальной дате.

Рожденные свободными

В кинотеатре «Океан» в рамках всероссийской премьеры кинофильма «Два брата» началась акция «Спасти тигра» Координатор проекта - Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) предлагает каждому желающему из зрителей стать участником акции.

Клетка вертикального хода

Из-за отключения света запертыми в лифтах оказались пять человек. В ночь на четверг во Владивостоке в районе бухты Тихой в результате незапланированного перерыва в энергоснабжении в кабинах лифтов оказались заперты люди.

Рейс в историю

К 33 причалу военной базы ТОФ Владивостока пришвартовалась яхта «Искра». Морская лаборатория технического университета две недели находилась в научно-поисковой экспедиции.

Большая стирка

Владивосток начинают приводить в порядок. В том, что город нуждается в большой, очень большой стирке и уборке, сомнений нет. Спроси любого горожанина - покажет, где стихийная свалка, где магазин как из-под земли вырос на месте сквера, где лестница разрушена… Составить полную картину проблем Владивостока и на месте найти варианты их решения - такова основная задача выездных заседаний. А маршрут первого из них пролегал вдоль гострассы и по центральной - Светланской - улице краевого центра. В заседании, кроме того, принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин. И это тоже показательно. Отныне краевая и городская власть будут работать вместе. Гуртом и батьку бить легче, а уж решать наболевшие проблемы - тем более. Вот они - в салоне автобуса - все заместители главы Владивостока, чиновники краевой администрации, милиция, дорожники, другие муниципальные службы.

Последние номера