Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

«Ласточки» на мосту

Вторая нитка будет сдана в срок. К закладке фундамента под будущую опору автомобильного съезда в районе рынка «Некрасовский» приступили строители путепровода. Своим конструкциям они дают романтические названия. К примеру, колонна в виде ласточки. Впрочем, тут не до экзотики. Просто такая опора очень надежна и функциональна.
Вторая нитка будет сдана в срок.
К закладке фундамента под будущую опору  автомобильного съезда в районе рынка «Некрасовский»  приступили строители путепровода. Своим конструкциям они дают романтические названия. К примеру, колонна в виде ласточки. Впрочем, тут не до экзотики. Просто такая опора очень надежна и функциональна. 
Сейчас на мосту работают объединенные бригады из Уссурийска и Чугуевки, а сварщик Валерий Черников - из Владивостока. Он готовит металлические конструкции.  Новая вахта, которая будет работать 15 дней, прибыла в выходной.
- Это только на первый взгляд наша работа грубая, - говорит монтажник чугуевского участка ОАО «Дальмостострой» Леонид Кошевой. - Колонна будет ровненькой и стройной.
После окончания горного техникума в поселке Кавалерово по специальности «строительство и эксплуатация автомобильных дорог» началась кочевая жизнь Леонида. Он стал мастером по содержанию и ремонту грунтовых дорог на участке Уборка - Самарка - Ариадное. Мостовики и дорожники без дела никогда не сидят. Им работы хватает. Ведь Чугуевское дорожно-ремонтное предприятие известно всему Приморскому краю. На путепроводе Леонид занимался установкой пролетных строений, армированием швов и другими работами. Трудятся на стройке весь световой день, иногда прихватывая ночи, потому что сдачу второй нитки путепровода все ожидают с нетерпением.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тихие зори на Амуре

Вчера «В» сообщал о переименовании села Пограничного в провинции Хэйлунцзян КНР в Русское Пограничное из-за большого числа проживающих в нем этнических русских.

Возвращение пепла

К сентябрю этого года из Находки должны быть вывезены все останки японских граждан, умерших в лагерях для военнопленных на территории города в 50-х годах прошлого века. Решением связанных с этой процедурой вопросов занимается министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии при поддержке администраций Приморского края и Находки.

С субсидиями в крае хорошо

Около 920 млн. рублей жилищных субсидий перечислено жителям Приморья за первую половину нынешнего года. Из них почти 850 миллионов - из краевого бюджета.

«Луч» усиливается

Футбольный клуб «Луч-Энергия» продолжает кадровую модернизацию. В понедельник в его состав были заявлены еще три новых игрока - 21-летний нападающий московского «Локомотива» Денис Малинин, его ровесник, атакующий полузащитник из «Динамо» (Москва) Алексей Архипов и 18-летний юниор из московского клуба «Ника» полузащитник Сергей Кузнецов.

Жить стало лучше?

Комитет экономического развития подвел итоги социально-экономического развития Приморья за первое полугодие 2004 года - сообщает пресс-служба администрации края.

Последние номера