Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Торговля потянулась в глубинку

C начала года в сельских районах края открыто 49 новых объектов розничной торговли и 13 объектов общественного питания. Это 44 магазина, 1 торговый центр, 4 павильона, 4 кафе и 9 закусочных, сообщили «В» в пресс-службе администрации края.

C начала года в сельских районах края открыто 49 новых объектов розничной торговли и 13 объектов общественного питания. Это 44 магазина, 1 торговый центр, 4 павильона, 4 кафе и 9 закусочных, сообщили «В» в пресс-службе администрации края.

Как рассказала председатель комитета по торговле и защите прав потребителей Марина Симакина, практически все магазины и кафе принадлежат индивидуальным предпринимателям (более 80 процентов в розничной торговле и более 90 процентов в общепите).
В 75 отдаленных селах работает выездная торговля. Одновременно в 19 из них организованы и успешно работают магазины на дому. Оборот выездной торговли в первом квартале 2004 года составил 4 миллиона рублей, торговым обслуживанием охвачено около 8,5 тысячи человек.
В пяти малонаселенных селах отсутствует торговое обслуживание. Это, в частности, четыре села в Пожарском районе, где в общей сложности проживают 50 человек, и станция Водопадная Партизанского района (35 жителей). Населению отдаленных населенных пунктов Пожарского района услуги розничной торговли оказываются в соседних, более крупных селах. Для жителей Водопадной по решению администрации края организована выездная торговля.

Автор : Отдел спецпроектов, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тихие зори на Амуре

Вчера «В» сообщал о переименовании села Пограничного в провинции Хэйлунцзян КНР в Русское Пограничное из-за большого числа проживающих в нем этнических русских.

Возвращение пепла

К сентябрю этого года из Находки должны быть вывезены все останки японских граждан, умерших в лагерях для военнопленных на территории города в 50-х годах прошлого века. Решением связанных с этой процедурой вопросов занимается министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии при поддержке администраций Приморского края и Находки.

С субсидиями в крае хорошо

Около 920 млн. рублей жилищных субсидий перечислено жителям Приморья за первую половину нынешнего года. Из них почти 850 миллионов - из краевого бюджета.

«Луч» усиливается

Футбольный клуб «Луч-Энергия» продолжает кадровую модернизацию. В понедельник в его состав были заявлены еще три новых игрока - 21-летний нападающий московского «Локомотива» Денис Малинин, его ровесник, атакующий полузащитник из «Динамо» (Москва) Алексей Архипов и 18-летний юниор из московского клуба «Ника» полузащитник Сергей Кузнецов.

Жить стало лучше?

Комитет экономического развития подвел итоги социально-экономического развития Приморья за первое полугодие 2004 года - сообщает пресс-служба администрации края.

Последние номера