Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Салют» заготовке кормов

В агропромышленных предприятиях и фермерских хозяйствах края активно ведется заготовка кормов для крупного рогатого скота на предстоящую зиму. Заготовлено уже свыше 23 тысяч тонн сена и сенажа.

В агропромышленных предприятиях и фермерских хозяйствах края активно ведется заготовка кормов для крупного рогатого скота на предстоящую зиму. Заготовлено уже свыше 23  тысяч тонн сена и сенажа.

По данным начальника отдела растениеводства управления сельского хозяйства  Геннадия Куркота, в крае посеяно 50 тысяч гектаров многолетних трав, с которых планируется убрать около 70 тысяч тонн  кормов, сообщили «В» в пресс-службе администрации края. В этом году рассыпное сено составит не более 20 процентов общего объема заготовленных кормов, остальное – сенаж, в том числе в упаковке. Его пакуют 11 комплексов «Салют», приобретенных хозяйствами в лизинг по программе технического перевооружения села. 
Площадь засеянных однолетних трав составляет почти 12 тысяч гектаров.
Что касается сенажно-заготовительных комплексов «Салют», закупленных по лизингу, то в первый же год работы они показали  высокую эффективность. Это позволило в период последней зимовки скота  значительно повысить надои молока. Причем агропромышленные предприятия объединяют усилия при работе с комплексами, сдают в аренду или во временное пользование.
С помощью нескольких тракторов с соответствующими механизмами можно заготавливать сенаж в пленке, тем самым сохранить витамины и значительно повысить питательность и  качество корма. В 2004 году планируется каждым «Салютом» заготовить  3 тысячи тонн сенажа в пленке.
Максимальные объемы травяной массы создали хозяйства Кировского, Уссурийского и Пожарского районов.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Тихие зори на Амуре

Вчера «В» сообщал о переименовании села Пограничного в провинции Хэйлунцзян КНР в Русское Пограничное из-за большого числа проживающих в нем этнических русских.

Возвращение пепла

К сентябрю этого года из Находки должны быть вывезены все останки японских граждан, умерших в лагерях для военнопленных на территории города в 50-х годах прошлого века. Решением связанных с этой процедурой вопросов занимается министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии при поддержке администраций Приморского края и Находки.

С субсидиями в крае хорошо

Около 920 млн. рублей жилищных субсидий перечислено жителям Приморья за первую половину нынешнего года. Из них почти 850 миллионов - из краевого бюджета.

«Луч» усиливается

Футбольный клуб «Луч-Энергия» продолжает кадровую модернизацию. В понедельник в его состав были заявлены еще три новых игрока - 21-летний нападающий московского «Локомотива» Денис Малинин, его ровесник, атакующий полузащитник из «Динамо» (Москва) Алексей Архипов и 18-летний юниор из московского клуба «Ника» полузащитник Сергей Кузнецов.

Жить стало лучше?

Комитет экономического развития подвел итоги социально-экономического развития Приморья за первое полугодие 2004 года - сообщает пресс-служба администрации края.

Последние номера