Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Домовенок

Курочка - она и в Болгарии курочка

Итак, подошел к концу очередной этап конкурса рецептов. Кто стал победителем «Двух К» – вы узнаете в следующий раз. А сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты из писем, пришедших Домовенку в последнюю неделю. Интересно, что большинство из них – национальные.
Итак, подошел к концу очередной этап конкурса рецептов. Кто стал победителем «Двух К» – вы узнаете в следующий раз. А сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты из писем, пришедших Домовенку в последнюю неделю. Интересно, что большинство из них – национальные.
Курица по-болгарски – фирменное блюдо Арины Квашниной из Уссурийска. Готовится оно так: сварить курицу, мякоть (кроме филейной части) порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть. Эту массу выложить на небольшую сковороду, а сверху добавить филе, украсить нарезанными на кусочки маринованными яблоками или просто яблоками, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Курица, яблоки - 250 граммов, масло сливочное, сметана - 400 граммов, сыр, зелень петрушки или укропа.
А еще, пишет Арина, курицу в сметане можно приготовить и по-татарски. Курица, 50 граммов масла сливочного, 2-3 головки репчатого лука, 200 граммов сметаны, соль, перец.
Отварную курицу очистить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на масле. Посолить, поперчить. Положить мелко нашинкованный репчатый лук. Добавить сметану. Все хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
К такой вкуснятине нужен хороший гарнир. Предлагаем воспользоваться рецептами Игоря Задворных, который не без гордости признается, что умеет готовить 100 блюд из картошки, и предлагает читателям «В» самые вкусные….
Картофель под белым соусом по-немецки. Килограмм картофеля, 90 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки муки, 3-4 яйца, 3-4 моркови, 1 небольшой корень сельдерея вместе с несколькими листиками, несколько горошин черного перца, сок лимона, 1/2 рюмки суxого белого вина, соль.
Нарезанный кружочками картофель сварить до полуготовности (положить в холодную воду и довести до кипения). Воду не выливать, она еще пригодится!
Морковь и сельдерей перемолоть и спассеровать на 30 граммах сливочного масла. Добавить картофель, молотый черный перец, лимонный сок и вино. Муку спассеровать с оставшимся маслом и разбавить картофельным отваром. Довести до кипения на сильном огне при постоянном помешивании, переставить на слабый огонь и заправить желтками. Залить картофель полученным соусом и выдержать на слабом огне в течение 5-6 минут. До подачи на стол не снимать крышку.
Картошка молочная. Килограмм картофеля, 60 г сливочного масла, 2 стакана молока, соль, черный перец, тертый сыр.
Картофель нарезать кружками или кубиками, поместить в xорошо смазанную маслом посуду, залить молоком, посолить и поперчить. Сверxу разложить оставшееся масло, нарезанное тонкими пластинками. Запекать в сильно разогретой дуxовке  около получаса. Горячую обильно посыпать тертым сыром.
И еще один рецепт от Игоря – «хрюшники»: из горячего картофельного пюре, масла, обжаренного лука, зелени и муки на глазок замешиваете крутое тесто - как для картофельных оладушков. Берем ложку пюре, раскладываем его на доске в форме лепешки, в середину кладем небольшой кусочек бекона и заворачиваем так, чтобы бекон остался внутри. И обжариваем быстренько на масле.
Всем спасибо!
А теперь – ВНИМАНИЕ!!!
Домовенок объявляет новый конкурс «На зимовку!». Это, разумеется, конкурс рецептов домашних заготовок – солений, варений, маринадов, лечо, всего, что вашей душеньке и фантазии угодно! Август да сентябрь – самое время для закрутки разных баночек с вкуснейшим содержимым. Поделитесь рецептом с читателями «В» и поборитесь за призы!
Ваш Домовенок
Присылайте рецепты по адресу: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13, на конверте сделайте пометку «Домовитый конкурс». Или по электронной почте berchan@vladnews.ru
В этом номере:
Тихие зори на Амуре

Вчера «В» сообщал о переименовании села Пограничного в провинции Хэйлунцзян КНР в Русское Пограничное из-за большого числа проживающих в нем этнических русских.

Возвращение пепла

К сентябрю этого года из Находки должны быть вывезены все останки японских граждан, умерших в лагерях для военнопленных на территории города в 50-х годах прошлого века. Решением связанных с этой процедурой вопросов занимается министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии при поддержке администраций Приморского края и Находки.

С субсидиями в крае хорошо

Около 920 млн. рублей жилищных субсидий перечислено жителям Приморья за первую половину нынешнего года. Из них почти 850 миллионов - из краевого бюджета.

«Луч» усиливается

Футбольный клуб «Луч-Энергия» продолжает кадровую модернизацию. В понедельник в его состав были заявлены еще три новых игрока - 21-летний нападающий московского «Локомотива» Денис Малинин, его ровесник, атакующий полузащитник из «Динамо» (Москва) Алексей Архипов и 18-летний юниор из московского клуба «Ника» полузащитник Сергей Кузнецов.

Жить стало лучше?

Комитет экономического развития подвел итоги социально-экономического развития Приморья за первое полугодие 2004 года - сообщает пресс-служба администрации края.

Последние номера