Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Энергетики в Приморье еще не голодали

На днях с открытым письмом в адрес полпреда президента в ДВФО Константина Пуликовского, губернатора Приморья Сергея Дарькина и генерального директора ОАО «ДВУЭК» Виктора Мясника обратился коллектив Кавалеровского ОАО «Электросервис».
На днях с открытым письмом в адрес полпреда президента в ДВФО Константина Пуликовского, губернатора Приморья Сергея Дарькина и генерального директора ОАО «ДВУЭК» Виктора Мясника обратился коллектив Кавалеровского ОАО «Электросервис».
Дело в том, что предприятие оказывает услуги по транспортировке электроэнергии Дальэнергосбыту ОАО «Дальэнерго» в Кавалеровском и Ольгинском районах. Но в нарушение заключенного договора заказчик уже в течение трех месяцев не оплачивает предоставленные кавалеровцами услуги. Тех же в первую очередь волнует даже не многомесячная задержка заработной платы, что, конечно, тоже немаловажно, а то обстоятельство, что в разгар подготовки электросетей к работе в зимних условиях предприятие оказалось абсолютно без средств. На голом энтузиазме коллектив до последнего времени продолжал работу, приобретая в долг ГСМ и другие расходные материалы.
Из опаски, что в связи с авариями на сетях и неспособностью ОАО «Электросервис» их ликвидировать испортится продукция, приобретали материалы и оплачивали восстановительные работы местные предприниматели. Но кавалеровские энергетики совершенно справедливо полагают, что уже само по себе ненормально, когда их предприятие вынуждено стоять с протянутой рукой и вымогать помощь у потребителей Дальэнергосбыта.
Отсутствие оборотных средств и зарплаты привело к тому, что администрация отправила работников в вынужденные отпуска. Ведь по большому счету у предприятия нет других контрагентов, кроме Дальэнергосбыта, а следовательно, нет и других источников дохода.
В своем письме энергетики обращаются с просьбой оказать воздействие на руководство Дальэнергосбыта, призвать его к здравомыслию и обязать выплатить текущие долги 2004 года. Ведь если в благоприятный для этого летний период необходимые работы не будут проведены, то зимой два северных района края могут оказаться на грани выживания в связи с полной остановкой электроснабжения.
Без средств к существованию трудно живется и семьям энергетиков.
На общем собрании коллектива было решено: если положение в ближайшее время не изменится, то люди проведут акцию протеста. Возможно, голодовку.

Автор : Виталий МОГИЛЬ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мирные цели

В прошедшие выходные тысячи владивостокцев и гостей города посетили мероприятия, посвященные Дню Военно-морского флота России. В субботу командование ТОФ и руководители края возложили цветы к памятнику адмиралу Николаю Кузнецову на Корабельной набережной. После переезда и реконструкции вновь открылся для посетителей музей Тихоокеанского флота. Со всех уголков страны приехали поздравить свои подшефные корабли представители российских регионов.

Заседание откладывается

В понедельник на общий сбор депутатов городской думы, где планировалось принять решение о назначении даты ближайшего заседания, не явилось большинство представителей депутатской фракции, избранных от партии «Свобода и народовластие».

И больше века

Начальник Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, филиала ОАО «РЖД», Валерий Тарабаров поздравил трудовой коллектив и ветеранов.

Праздник с белками

По-настоящему сказочную церемонию проводов 19 первоклассников в школу провели в Дальневосточном окружном медицинском центре.

Во дает девчонка!

От имени жителей Приморья губернатор вручил 10-летней Кристине Нелаевой из поселка Шкотово суперподарок: фотоальбом, фотоаппарат и велосипед.

Последние номера