Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Деньги надо вложить так, чтобы их не стало мучительно мало

Вопрос сохранения свободных средств – отнюдь не праздный и для наших сограждан всегда актуальный. Перефразируя известную поговорку, скажем: мы не так богаты, чтобы позволить своим “кровным” быть съеденными инфляцией. Та, конечно, уже не галопирует, как в начале или середине 90-х. Тем не менее если засунуть деньги, что называется, в тумбочку, то за год они “похудеют” как минимум на 10-15 процентов. Заветный “бакс” или даже набирающий популярность евро, если они опять-таки греют вам душу в буквальном смысле слова, находясь под матрасом, ситуацию тоже не спасут. Вот и выходит, что хранение денег в банке не только наиболее цивилизованный вид их вложения, но и выгодный.
Вопрос сохранения свободных средств – отнюдь не праздный и для наших сограждан всегда актуальный. Перефразируя известную поговорку, скажем: мы не так богаты, чтобы позволить своим “кровным” быть съеденными инфляцией. Та, конечно, уже не галопирует, как в начале или середине 90-х. Тем не менее если засунуть деньги, что называется, в тумбочку, то за год они “похудеют” как минимум на 10-15 процентов. Заветный “бакс” или даже набирающий популярность евро, если они опять-таки греют вам душу в буквальном смысле слова, находясь под матрасом, ситуацию тоже не спасут. Вот и выходит, что хранение денег в банке не только наиболее цивилизованный вид их вложения, но и выгодный.
Остается выбрать один из банков, от количества которых, несмотря на наметившуюся тенденцию к его сокращению, рябит в глазах. Тут стоит обратить внимание как минимум на два аспекта. Во-первых, насколько финансово-кредитное учреждение надежно. А во-вторых, потенциальный клиент должен поинтересоваться ассортиментом вкладов, предлагаемых банком.
На наш взгляд, под эти параметры идеально подходит Банк Москвы. Ведь банк имеет гарантии акционеров в лице правительства столицы, независим от финансово-промышленных групп, к тому же привлечен к обслуживанию средств бюджета Москвы и Московской области. О масштабах бюджета первопрестольной говорить излишне, все и так понимают - это колоссальные средства.
Банк Москвы выглядит солидно еще и за счет значительного объема (более 150 млрд. руб.) и высокого качества активов, что и в дальнейшем гарантирует положительную динамику развития. Впрочем, уже сейчас положение банка достаточно завидное:  5-е место по чистым активам среди российских банков, второе - по объему привлеченных средств от физических лиц. Причем вкладам от  населения здесь придают особенное значение. Это своего рода социальные проекты, направленные на поддержку самых незащищенных слоев населения. Политика банка в области пенсионных вкладов рассчитана на то, чтобы пожилые люди смогли извлечь максимум из своих вложений. Приятный сюрприз и для студентов. Получать стипендию по пластиковым картам не только престижно, но и удобно. А такие вклады, как “Престиж”, “Капитал”, “Московский муниципальный”, “Пенсионный” и “Срочный с ежемесячной выплатой процентов”, уже который год пользуются популярностью у физических лиц. Успех этого широкого спектра вкладов обусловлен гибкой и выгодной системой условий и  процентных ставок.
Итак, вклад “Престиж”. Он открывается в рублях, долларах США и евро. Минимальная сумма первоначального взноса – 250 тыс. рублей, 9 тыс. долларов или 9 тыс. евро. Срок вклада – от 91 до 101 дня, с автоматическим продлением договора, если вкладчик не оставит на счете по вкладу сумму, меньшую, чем первоначальный взнос. Вклад можно пополнять, причем минимальная сумма дополнительных взносов не ограничена. Проценты по вкладу начисляются и выплачиваются ежемесячно, а невостребованные проценты причисляются к сумме вклада, увеличивая ее. Еще один вид пополняемых вкладов, предлагаемый Владивостокским филиалом Банка Москвы, – вклад “Капитал”. Здесь первоначальный взнос составляет 30 тыс. рублей, 1 000 долларов США или 1 000 евро. Срок размещения вклада – от 1,5 до 2 лет. Проценты по вкладу начисляются ежеквартально. Вклад можно пополнять. Но минимальная сумма дополнительного взноса должна быть не меньше 3 тысяч рублей, 100 долларов или 100 евро.
Вклад “Московский муниципальный” самый, пожалуй, демократичный. Минимальная сумма первоначального взноса составляет 1 000 рублей, 100 долларов США или 100 евро. Договор вклада заключается на срок от 1 месяца до полутора лет, с автоматическим продлением его действия. Минимальная сумма дополнительных взносов составляет 300 рублей, 50 долларов или 50 евро. Проценты на сумму вклада начисляются и выплачиваются по окончании срока вклада. Вклад “Пенсионный” можно сделать только при наличии пенсионного удостоверения. Минимальная сумма первоначального взноса составляет 100 рублей, 100 долларов или 100 евро. Сроки размещения вклада – от трех месяцев до года, с автоматическим продлением действия договора. Вклад можно пополнять, внося на него суммы не меньше 50 рублей, 50 долларов или 50 евро. По окончании срока вклада на его сумму начисляются и выплачиваются повышенные проценты.
И, наконец, вклад “Срочный с ежемесячной выплатой процентов”, название которого говорит о его плюсах само за себя. Минимальная сумма первоначального взноса в этом случае составит 1000 рублей, 100 долларов, 100 евро. Вклад принимается на срок от 60 дней до одного года. 
Узнать поподробнее о том, как с выгодой сберечь свои деньги, нетрудно. Для этого достаточно обратиться во Владивостокский филиал Банка Москвы, который находится по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 78, либо позвонив по телефонам 26-99-48 или 20-90-38.
В этом номере:
Мирные цели

В прошедшие выходные тысячи владивостокцев и гостей города посетили мероприятия, посвященные Дню Военно-морского флота России. В субботу командование ТОФ и руководители края возложили цветы к памятнику адмиралу Николаю Кузнецову на Корабельной набережной. После переезда и реконструкции вновь открылся для посетителей музей Тихоокеанского флота. Со всех уголков страны приехали поздравить свои подшефные корабли представители российских регионов.

Заседание откладывается

В понедельник на общий сбор депутатов городской думы, где планировалось принять решение о назначении даты ближайшего заседания, не явилось большинство представителей депутатской фракции, избранных от партии «Свобода и народовластие».

И больше века

Начальник Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, филиала ОАО «РЖД», Валерий Тарабаров поздравил трудовой коллектив и ветеранов.

Праздник с белками

По-настоящему сказочную церемонию проводов 19 первоклассников в школу провели в Дальневосточном окружном медицинском центре.

Во дает девчонка!

От имени жителей Приморья губернатор вручил 10-летней Кристине Нелаевой из поселка Шкотово суперподарок: фотоальбом, фотоаппарат и велосипед.

Последние номера