Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

А подать сюда пятитысячную!

Банкноты достоинством 10, 50, 100, 500 и 1000 рублей появятся 16 августа. А с сентября будущего года мы начнем расплачиваться 5-тысячными купюрами. ЦБ утверждает, что все это делается для удобства населения, но есть опасения, что это подготовка к новой деноминации.
Банкноты достоинством  10, 50, 100, 500 и 1000 рублей появятся 16 августа. А с сентября будущего года мы начнем расплачиваться 5-тысячными купюрами. ЦБ утверждает, что все это делается для удобства населения, но есть опасения, что это подготовка к новой деноминации.
Новые банкноты будут находиться в параллельном обращении с банкнотами образца 1997 года до полного износа последних, то есть обмена не будет, на инфляцию это тоже не повлияет, так как старые банкноты изыматься не будут.
У новых банкнот больше степеней защиты, но основное композиционное решение действующих банкнот серии 1997 года будет сохранено. Отличительной особенностью новых денег станет наличие на лицевой стороне банкнот всех номиналов поля, которое при наклоне изменяется с однотонного на многоцветное (эффект радужных полос), и «ныряющей» металлизированной защитной нити, видимой на оборотной стороне банкноты в виде пунктира из блестящих прямоугольников. Кроме того, на банкнотах номиналом 100, 500 и 1000 рублей микроотверстиями выполнено цифровое обозначение их достоинства, которое хорошо видно на просвет, но при этом на ощупь поверхность банкнот абсолютно гладкая.
Для удлинения срока жизни модифицированные банкноты будут печататься на бумаге из чистого хлопка. Это увеличит срок их службы в 1,5 раза.
А еще через год – в сентябре 2005 года – Центробанк планирует ввести купюру достоинством 5000 рублей, на которой будет изображен «один из восточных городов России». Появление столь крупной купюры – негативный знак с точки зрения макроэкономики. Необходимость в таких банкнотах свидетельствует о значительном инфляционном росте. Высока вероятность того, что следующим шагом может стать деноминация национальной валюты.

Автор : По материалам прессы

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мирные цели

В прошедшие выходные тысячи владивостокцев и гостей города посетили мероприятия, посвященные Дню Военно-морского флота России. В субботу командование ТОФ и руководители края возложили цветы к памятнику адмиралу Николаю Кузнецову на Корабельной набережной. После переезда и реконструкции вновь открылся для посетителей музей Тихоокеанского флота. Со всех уголков страны приехали поздравить свои подшефные корабли представители российских регионов.

Заседание откладывается

В понедельник на общий сбор депутатов городской думы, где планировалось принять решение о назначении даты ближайшего заседания, не явилось большинство представителей депутатской фракции, избранных от партии «Свобода и народовластие».

И больше века

Начальник Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, филиала ОАО «РЖД», Валерий Тарабаров поздравил трудовой коллектив и ветеранов.

Праздник с белками

По-настоящему сказочную церемонию проводов 19 первоклассников в школу провели в Дальневосточном окружном медицинском центре.

Во дает девчонка!

От имени жителей Приморья губернатор вручил 10-летней Кристине Нелаевой из поселка Шкотово суперподарок: фотоальбом, фотоаппарат и велосипед.

Последние номера