Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Тема номера

Полет под водой

Морской мир завораживает - он настолько отличается от того мира, к которому мы привыкли, что, погрузившись однажды, можно «подсесть» на это увлечение. Так случилось когда-то с Владимиром Витько, дайвинг-инструктором международных систем NAUI и CMAS.
Морской мир завораживает - он настолько отличается от того мира, к которому мы привыкли, что, погрузившись однажды, можно «подсесть» на это увлечение. Так случилось когда-то с Владимиром Витько, дайвинг-инструктором международных систем NAUI и CMAS.
- Я увлекся дайвингом (правда, тогда мы еще не знали такого слова) еще в юношеском возрасте не без влияния фильмов и книг Кусто, очень популярных тогда. Погрузившись впервые, я понял, что это станет моей «болезнью». Именно интерес к морю стал причиной моего приезда во Владивосток.
По большому счету ярких, привлекательных мест для погружения во всем мире не так много. Приморцам крупно повезло, что наш край входит в это число. Именно любовь к морю стала причиной поступления на биофак и много позже обретения моей теперешней профессии - дайв-инструктора.
В русский язык слово «дайвинг» внедрилось относительно недавно. В кругах увлеченных подводным плаванием ходит хохма. Чем отличается аквалангист от дайвера? Аквалангист - тот же дайвер, только без денег. Так совпало, что с появлением нового слова аквалангисты стали использовать и новое, современное, красивое и дорогостоящее снаряжение.
Возможность свободно перемещаться в трехмерном пространстве, ощутить полет под водой вдоль отвесной скалы или нагромождений камней - вот что ценит Владимир в своем увлечении. Сделать выдох, оттолкнуться и парить… Интересно, что дайвинг может быть очень многогранным, ведь существуют разные направления и цели подводного плавания. Это исследование затонувших судов и подводных пещер, подводные фото и охота, погружение на максимальную глубину из спортивного интереса, кто-то интересуется жизнью морских обитателей, особенно популярны в этом направлении Красное море, Мальдивские острова, Сипадан, Микронезия и многие другие места….

Автор : Татьяна КУЛИКОВА,«Владивосток»

В этом номере:
Бьются все рекорды

Сергей Дарькин потребовал с ПБТФ выплатить зарплату работникам Вчера во Владивостоке состоялось заседание коллегии при губернаторе края Сергее Дарькине, в ходе которого были рассмотрены вопросы международных автомобильных перевозок, а также взаимодействия территориальных и исполнительных органов власти по увеличению налоговых поступлений.

«Вступая в должность, клянусь совестью...»

Вчера в крохотное помещение городской избирательной комиссии, набитое заинтересованной общественностью, было нелегко пройти даже самому виновнику торжества. Владимир Николаев, ставший главой администрации Владивостока (окончательные итоги избирком подвел в среду), представил заявление о сложении с себя депутатских полномочий как несовместимых с новой должностью, после чего комиссия единогласно решила зарегистрировать вновь избранного главу. Председатель горизбиркома Татьяна Шклярова вручила Владимиру Николаеву соответствующее удостоверение.

Дарькина сменил Малахов

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение № 3210-рп «О президиуме Государственного совета РФ», произведя тем самым очередную ротацию названной структуры. Если в сам Госсовет все губернаторы входят по должности, то в его президиуме обычно работает только семеро глав субъектов РФ (по одному от каждого из семи федеральных округов).

Студенты стоят насмерть

На самом «рыбном» острове Курильской гряды – Итурупе – стартовала лососевая путина. Ее главными участниками стали в этом году 150 парней и девчат из Приморья. Студенты Дальрыбвтуза, ВГУЭС, ДВГТУ, арсеньевских филиалов вузов прибыли на днях в составе путинного отряда на остров и уже приступили к работе.

Страшнее кошки зверя нет!

Вчера утром во Владивостоке в районе остановки Седанка «Мицубиси-Кантер» на полном ходу врезался в рейсовый троллейбус. Спасатели говорят – объезжал кошку. ГАИ считает - водитель грузовика уснул за рулем.

Последние номера