Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Бьются все рекорды

Сергей Дарькин потребовал с ПБТФ выплатить зарплату работникам Вчера во Владивостоке состоялось заседание коллегии при губернаторе края Сергее Дарькине, в ходе которого были рассмотрены вопросы международных автомобильных перевозок, а также взаимодействия территориальных и исполнительных органов власти по увеличению налоговых поступлений.
Сергей Дарькин потребовал с ПБТФ выплатить зарплату работникам
Вчера во Владивостоке состоялось заседание коллегии при губернаторе края Сергее Дарькине, в ходе которого были рассмотрены вопросы международных автомобильных перевозок, а также взаимодействия территориальных и исполнительных органов власти по увеличению налоговых поступлений.

Одна из проблем, препятствующих росту автоперевозок, - низкая пропускная способность пунктов пропуска. Сергей Дарькин рекомендовал участникам коллегии принять меры для улучшения работы на пунктах пропуска и в таможенной службе. По его мнению, беспорядок на пунктах пропуска поддерживается целенаправленно, так как позволяет процветать коррупции среди чиновников.
Что же касается налоговых поступлений, то за первое полугодие в консолидированный бюджет и социальные внебюджетные фонды уже поступило свыше 12 млрд. рублей, что на 20,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Есть в этом вопросе и отстающие. В частности, Сергей Дарькин потребовал от управления по налогам и сборам по Приморскому краю взыскать долг по заработной плате с Преображенской базы тралового флота. ПБТФ, по словам губернатора, должна 52 миллиона рублей только одной заработной платы для своих работников – подобных «рекордных» показателей на других предприятиях края в данный момент не наблюдается. По словам губернатора, министерству по  налогам и сборам следует уделить этому предприятию особое внимание, так как оно также должно государству в качестве различных налогов 170 миллионов рублей.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бьются все рекорды

Сергей Дарькин потребовал с ПБТФ выплатить зарплату работникам Вчера во Владивостоке состоялось заседание коллегии при губернаторе края Сергее Дарькине, в ходе которого были рассмотрены вопросы международных автомобильных перевозок, а также взаимодействия территориальных и исполнительных органов власти по увеличению налоговых поступлений.

«Вступая в должность, клянусь совестью...»

Вчера в крохотное помещение городской избирательной комиссии, набитое заинтересованной общественностью, было нелегко пройти даже самому виновнику торжества. Владимир Николаев, ставший главой администрации Владивостока (окончательные итоги избирком подвел в среду), представил заявление о сложении с себя депутатских полномочий как несовместимых с новой должностью, после чего комиссия единогласно решила зарегистрировать вновь избранного главу. Председатель горизбиркома Татьяна Шклярова вручила Владимиру Николаеву соответствующее удостоверение.

Дарькина сменил Малахов

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение № 3210-рп «О президиуме Государственного совета РФ», произведя тем самым очередную ротацию названной структуры. Если в сам Госсовет все губернаторы входят по должности, то в его президиуме обычно работает только семеро глав субъектов РФ (по одному от каждого из семи федеральных округов).

Студенты стоят насмерть

На самом «рыбном» острове Курильской гряды – Итурупе – стартовала лососевая путина. Ее главными участниками стали в этом году 150 парней и девчат из Приморья. Студенты Дальрыбвтуза, ВГУЭС, ДВГТУ, арсеньевских филиалов вузов прибыли на днях в составе путинного отряда на остров и уже приступили к работе.

Страшнее кошки зверя нет!

Вчера утром во Владивостоке в районе остановки Седанка «Мицубиси-Кантер» на полном ходу врезался в рейсовый троллейбус. Спасатели говорят – объезжал кошку. ГАИ считает - водитель грузовика уснул за рулем.

Последние номера