Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Новый наряд для школы и ребят

На втором этаже 6-й подшефной школы порта евроремонт был сделан в прошлом году, и к началу нового учебного года здесь достаточно только «освежить» коридоры. А вот на первом этаже на нынешних каникулах развернулись грандиозные работы с заменой всех систем жизнеобеспечения здания, установкой пластиковых окон и самой лучшей сантехники, использованием современных отделочных материалов.

На втором этаже 6-й подшефной школы порта евроремонт был сделан в прошлом году, и к началу нового учебного года здесь достаточно только «освежить» коридоры.
А вот на первом этаже на нынешних каникулах развернулись грандиозные работы с заменой всех систем жизнеобеспечения здания, установкой пластиковых окон и самой лучшей сантехники, использованием современных отделочных материалов.

Как и обещал порт, школа постепенно преображается, теперь уже ни в чем не уступая престижным офисам. Именно так, потому что если брать другие учебные заведения, то сравнивать просто не с чем.


К началу учебного года уже во всем здании станет красиво, стильно, удобно. В отдельную зону выделяется комплекс начальных классов, каждый из которых будет иметь свою «изюминку», чтобы малыши не заскучали от однообразия. Уже заказаны парты с регулируемой высотой, которые помогут детям не портить осанку. В течение учебного года откроется кабинет эстетического воспитания с мольбертами и морем цветов, будут оснащены кабинеты по школьным предметам.
Можно не сомневаться, что шефы не забудут и о таких своих обещаниях, как надстройка третьего этажа (это особенно важно для маленькой школы, где очень много желающих учиться), открытие планетария и другие задумки, которые при нынешнем бедственном состоянии материально-технической базы образования, на первый взгляд, кажутся несбыточной мечтой. Но ведь должны мечты когда-то сбываться! Программа «Семь лет - семь миллионов» (первый миллион долларов был вложен в школу в 2003 году) реализуется то установкой мультимедийных систем и компьютеров в каждом классе, то открытием суперсовременного лингафонного кабинета для изучения английского, то завершением евроремонта здания, что мы наблюдаем этим летом. И так шаг за шагом.
А сами ребята придут 1 сентября на линейку в новой школьной форме. Дискуссии о том, нужна она или нет, в шестой школе остались позади.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бьются все рекорды

Сергей Дарькин потребовал с ПБТФ выплатить зарплату работникам Вчера во Владивостоке состоялось заседание коллегии при губернаторе края Сергее Дарькине, в ходе которого были рассмотрены вопросы международных автомобильных перевозок, а также взаимодействия территориальных и исполнительных органов власти по увеличению налоговых поступлений.

«Вступая в должность, клянусь совестью...»

Вчера в крохотное помещение городской избирательной комиссии, набитое заинтересованной общественностью, было нелегко пройти даже самому виновнику торжества. Владимир Николаев, ставший главой администрации Владивостока (окончательные итоги избирком подвел в среду), представил заявление о сложении с себя депутатских полномочий как несовместимых с новой должностью, после чего комиссия единогласно решила зарегистрировать вновь избранного главу. Председатель горизбиркома Татьяна Шклярова вручила Владимиру Николаеву соответствующее удостоверение.

Дарькина сменил Малахов

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение № 3210-рп «О президиуме Государственного совета РФ», произведя тем самым очередную ротацию названной структуры. Если в сам Госсовет все губернаторы входят по должности, то в его президиуме обычно работает только семеро глав субъектов РФ (по одному от каждого из семи федеральных округов).

Студенты стоят насмерть

На самом «рыбном» острове Курильской гряды – Итурупе – стартовала лососевая путина. Ее главными участниками стали в этом году 150 парней и девчат из Приморья. Студенты Дальрыбвтуза, ВГУЭС, ДВГТУ, арсеньевских филиалов вузов прибыли на днях в составе путинного отряда на остров и уже приступили к работе.

Страшнее кошки зверя нет!

Вчера утром во Владивостоке в районе остановки Седанка «Мицубиси-Кантер» на полном ходу врезался в рейсовый троллейбус. Спасатели говорят – объезжал кошку. ГАИ считает - водитель грузовика уснул за рулем.

Последние номера