Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

"Лемма" - лучшая радиостанция года в России

Сегодня, 22 июля, радио «Лемма» исполняется 8 лет. Возглавляет популярную в Приморье радиостанцию Елена Руденко, член правления Союза журналистов Приморья. Свое первое высшее образование она получила в Северном международном университете на факультете менеджмента экономики и финансов. Сейчас Елена Руденко оканчивает факультет английской филологии Дальневосточного государственного университета. Под руководством Е. Руденко коллектив радио «Лемма» завоевал заслуженное признание не только среди приморских радиослушателей, профессионалов-журналистов, но и получил высокие оценки среди международных экспертов. Фонд независимого радиовещания (ФНР) выбрал лучшую радиостанцию года в России в ходе очередного международного фестиваля информационных программ «ВМЕСТЕ РАДИО».

Сегодня, 22 июля, радио «Лемма» исполняется 8 лет. Возглавляет популярную в Приморье радиостанцию Елена Руденко, член правления Союза журналистов Приморья. Свое первое высшее образование она получила в Северном международном университете на факультете менеджмента экономики и финансов.  Сейчас Елена Руденко оканчивает факультет английской филологии Дальневосточного государственного университета. Под руководством Е. Руденко коллектив радио «Лемма» завоевал заслуженное признание не только среди приморских радиослушателей, профессионалов-журналистов, но и получил высокие оценки среди международных экспертов. Фонд независимого радиовещания (ФНР) выбрал лучшую радиостанцию года в России в ходе очередного международного фестиваля информационных программ «ВМЕСТЕ РАДИО».

Одними из организаторов и членами жюри этого авторитетного фестиваля выступили: Русская служба радио ВВС (Лондон), радио «Немецкая волна» (Бонн), радио «Свобода» (Прага).  В течение восьми месяцев во всех регионах нашей страны прошли региональные этапы, их победители и боролись за пять главных призов ФНР. Дальний Восток в Москве представляла радиостанция «Лемма», которую уже второй год подряд эксперты фонда называют одним из сильнейших информационных СМИ в регионе. Но если в прошлом году приморцы так и не получили заветную статуэтку «ВМЕСТЕ РАДИО», то на этот раз качество проектов «Леммы» в столице оценили по достоинству. Стоит учитывать, что соперников у радиостанции было более чем предостаточно - в фестивале приняли участие три сотни станций, эксперты фонда прослушали более 720 программ! Как сообщила генеральный директор Фонда независимого радиовещания Наталья Власова,  региональное жюри отметило неизменный профессионализм, с которым подходит творческий коллектив к решению абсолютно разных задач - весь пакет представленных программ, безусловно, заслуживает внимания и любви слушателей. Преимущества «Леммы» перед другими радиостанциями были очевидны для столичных и зарубежных экспертов.
- Творческий коллектив, который ежедневно «делает» эфир, в победе сильно сомневался и, более того, не рассчитывал на нее, ведь среди участников были очень сильные и яркие соперники. Мы не думали и не гадали, что получим специальный приз от Фонда независимого радиовещания! - делится директор радиостанции «Лемма» Елена Руденко, - но приглашению ФНР приехать в Москву на финал, конечно, обрадовались! Отправились со смутными надеждами на успех, которым суждено было сбыться. Не в том дело, что мы сомневались в своих силах, скорее, все было иначе -  мы не были уверены, что среди такого разнообразия проектов, которые представили наши региональные коллеги, нам удастся чем-то выделиться и удивить видавших виды экспертов. Сейчас очень рады успеху и грезим новыми победами. Дело в том, что статуэтки присуждаются в пяти номинациях. Получается, что одну мы уже получили, и если собрать еще четыре - сложится слово «РАДИО» (смеется). Пока у нас только последняя буква «О»... Будем дерзать, работать дальше над качеством программ, и все получится.
Фонд независимого радиовещания - это некоммерческая организация, деятельность которой направлена на поддержку и развитие информационного вещания,  служащего интересам гражданского общества. В отличие от других организаций такого рода ФНР не только проводит семинары и тренинги для журналистов, но и занимается производством собственных программ, выходящих в эфир множества региональных радиостанций. В радийном мире авторитет ФНР не подлежит сомнению - приз «ВМЕСТЕ РАДИО» получают лучшие из лучших. Творческому коллективу «Леммы» действительно есть чем гордиться, хотя это не единственная победа радиостанции.
- Лично меня особенно радует, что мнение профессионалов о нашей радиостанции совпадает с мнением радиослушателей, о чем говорят рейтинги, опубликованные недавно компанией «Gallup», - продолжает директор радио «Лемма» Елена Руденко. Согласно этим исследованиям с декабря 2003-го по апрель 2004 года «Лемма» занимает первую строчку среди коммерческих станций. Это лишний раз подтверждает то, что сегодня наше радио слушают и любят приморцы. А пока это так, у меня не будет сомнений в успехе проекта и его долголетии. Надеюсь, что мы не будем сдавать позиции, и дальше успех будет сопутствовать нам.
Сейчас «Лемма» перестраивает весь эфир в соответствии с запросами аудитории. Работа в этом направлении началась еще год назад и уже принесла плоды: радиостанцию интересно слушать - она дает не только объективную информацию, но и возможность слушателю отдохнуть от ежедневных проблем. Многие автомобилисты подтвердят, что с «Леммой» в машине не только весело, но и удобно - обо всех пробках ведущие оперативно сообщают в прямом эфире. Как говорится, предупрежден - значит  вооружен! К тому же три раза в день развлекательный эфир открывает двери радиостанции для приветов и поздравлений радиослушателей. Кстати, дозваниваются на «Лемму» не только жители Владивостока или отдаленных районов Приморья, но и наши земляки из Японии, чтобы сообщить родным и близким: «Все у нас нормально, все в порядке!».
Сегодня у любимой радиостанции Приморья очередной день рождения. В конце июля «Лемма» начнет преподносить подарки и призы своим постоянным слушателям. К тому же в планах у творческого коллектива провести акцию для горожан, но где и как все будет происходить, пока неизвестно. На «Лемме» умеют хранить интригу до последнего момента и просто говорят: следите за эфиром!
Газета «Владивосток», Союз журналистов Приморья присоединяются к многочисленным поздравлениям радиослушателей и желают коллегам дальнейших творческих успехов и побед на международных конкурсах.

Автор : Игорь верин, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Амбиции неуместны

Глава края поздравил Владимира Николаева с победой. Сергей Дарькин в ходе беседы с журналистами принес Владимиру Николаеву поздравления с его победой на выборах мэра Владивостока. «В целом выборы главы Владивостока прошли организованно, на избирательных участках обошлось без происшествий», - считает Сергей Дарькин.

Дорога к «морским воротам»

Новая автомобильная дорога с современным покрытием, необходимыми стоками и бордюрным ограждением, стоянками появится в морском торговом порту Владивостока. Она проляжет по всему полуострову Шкота, в основном на территории предприятия.

У Находки пересохло в горле

В самый разгар жары Находка вновь переведена на режимное водоснабжение. Причина прежняя - «Дальэнерго» прекращает подачу электроэнергии на питающие подстанции муниципального предприятия «Водоканал» за долги. Воду отключают с 10 утра до 18 вечера. А иногда - как бог на душу положит.

За ежедневный подвиг

Во вторник в конференц-зале краевой администрации губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел церемонию вручения государственных наград работникам социальной сферы, силовых органов, образования и других отраслей. Ордена Мужества получили майоры внутренней службы пожаротушения главного управления по делам ГО и ЧС Приморского края Александр Мерекин и Игорь Швец, капитан внутренней службы Константин Питанов и подполковник, начальник пожарной части № 9 Николай Дунаев.

А когда он упал со скал...

Трижды падали со скал люди в течение полусуток 20-21 июля в прибрежной зоне Первомайского района Владивостока. В одном случае сорвавшуюся девушку самостоятельно подобрали врачи скорой медицинской помощи, а в двух других – пришлось вызывать специалистов Приморской поисково-спасательной службы.

Последние номера