Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Вопрос - ответ

Звезды на дом

В Приморье Макаревич переплюнул Киркорова Недавно во Владивостоке на центральной площади состоялся бесплатный концерт Бориса Гребенщикова. Понятно, что БГ в любом случае получил положенный гонорар. А вот интересно, сколько стоит привезти в Приморье московских и питерских «звезд»? Сергей Бабенко
В Приморье Макаревич переплюнул Киркорова
Недавно во Владивостоке на центральной площади состоялся бесплатный концерт Бориса Гребенщикова. Понятно, что БГ в любом случае получил положенный гонорар. А вот интересно, сколько стоит привезти в Приморье московских и питерских «звезд»?
Сергей Бабенко
 
К 1991 году отечественный шоу-бизнес практически полностью изжил наследие советской эпохи: единственная государственная фирма грамзаписи «Мелодия» потеряла свое влияние на рынке, а официальные концертные структуры уступили место частным. Запросам рынка отвечают и гонорары поп- и рок-звезд.
В данный момент гонорар зависит от трех основных факторов:
- времени года (основные гастрольные туры проходят осенью и зимой);
- размеров города (концерты «топовых» российских музыкантов и групп могут себе позволить города-миллионники, Владивосток, хоть и не является таковым,  тоже себе позволяет дорогих исполнителей – Scorpions, «Машина времени», Николай Басков);
- от того, насколько моден конкретный артист сегодня.
Расценки за выступления клубной группы среднего масштаба начинаются от 1000 долларов за выступление. Индивидуальные цены выглядят следующим образом:
БГ – 3-4 тысячи долларов за концерт;
Земфира – 10-15 тысяч долларов;
Филипп Киркоров – 10-15 тысяч долларов;
«Машина времени» - 20-25 тысяч долларов (плюс перелет из Москвы до Владивостока VIP-классом).
Театральные звезды «стоят» гораздо скромнее. К примеру, гонорар Нины Усатовой за спектакли во Владивостоке составил 1000 долларов.
Отдел гуманитарных новостей «В»

Автор : Отдел гуманитарных новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой змей его укусил?

Единственная в Находке реанимационная машина скорой помощи пришла в полную негодность в результате случая, который в других обстоятельствах можно было бы считать курьезным. Больной, обратившийся к медикам с подозрением на укус змеи, угнал карету скорой помощи и разбил ее, что называется, в дрова.

Вешняков остался доволен

У главы ЦИК нет претензий к результату выборов мэра Владивостока. «Я не могу поставить под сомнение результат выборов - там все шло четко и организованно», - заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Новый дом для погоды

На самой крайней восточной точке Приморья, мысе Золотом, приступили к реконструкции метеостанции. На этой неделе начнутся работы по возведению новенького здания наблюдательного пункта для синоптиков. Старое строение за 20 лет своего существования пришло в негодность из-за воздействия сурового климата. Несколько лет на его восстановление не хватало денег. Сейчас реставрация строения будет производиться на средства Приморскгидромета, при поддержке администрации Приморского края и ОАО «Тернейлес». Конкурс на строительство выиграла компания из Анучинского района.

Вираж на одном колесе

Спидвеисты «Востока» завершили длительное турне по России и странам ближнего зарубежья, где проводили гонки в рамках открытого первенства России. Итог неутешителен – четыре гостевых поражения.

История глазами ребенка

Выставка «История глазами ребенка» откроется сегодня в Приморской детской картинной галерее. Ее автор – Алдар Дубшанов, юный житель небольшого бурятского поселка Кижинга.

Последние номера