Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Вопрос - ответ

За свежей прессой

Как в вашем районе установить киоск? Мы живем в районе Ботанического сада. Здесь, на остановке общественного транспорта, очень не хватает киоска с газетами, журналами, конвертами, всякими канцелярскими мелочами. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться с просьбой, чтобы поставили такой киоск. Мы даже, если нужно, готовы работать там. Очень неудобно жителям этого района ходить за тридевять земель за конвертами или если журнальчик захотелось почитать… Галина Артемьевна, Неля Дмитриевна
Как в вашем районе установить киоск?
Мы живем в районе Ботанического сада. Здесь, на остановке общественного транспорта, очень не хватает киоска с газетами, журналами, конвертами, всякими канцелярскими мелочами. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться с просьбой, чтобы поставили такой киоск. Мы даже, если нужно, готовы работать там. Очень неудобно жителям этого района ходить за тридевять земель за конвертами или если журнальчик захотелось почитать…
Галина Артемьевна, Неля Дмитриевна

Поставить вдоль гострассы киоск с печатной и канцелярской продукцией, как выяснилось, дело отнюдь не простое.
В компании «Пресс-экспресс», владеющей сетью киосков во Владивостоке, корреспонденту «В» пояснили: земля вдоль трассы – в федеральной собственности, и получить разрешение на установку довольно сложно.
- Мы и сами бы хотели, - сказала директор компании Наталья Лутченко, - сделать на остановке «Ботанический сад» киоск с печатной продукцией. Но пока не удается пройти все необходимые согласования.
Однако отчаиваться читательницам «В» не стоит. Как сказала Наталья Николаевна, письменное заявление от жителей прилегающего микрорайона с просьбой установить киоск может значительно ускорить процесс получения разрешения. Адрес компании: 690001, Владивосток, а/я 200.
Совет «В». Чтобы получать журналы и газеты ежедневно и не зависеть от наличия или отсутствия киоска со свежей прессой, лучше всего оформить подписку на любимые издания. В любом отделении связи вы можете выписать «Владивосток» и другие печатные издания с доставкой с августа.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой змей его укусил?

Единственная в Находке реанимационная машина скорой помощи пришла в полную негодность в результате случая, который в других обстоятельствах можно было бы считать курьезным. Больной, обратившийся к медикам с подозрением на укус змеи, угнал карету скорой помощи и разбил ее, что называется, в дрова.

Вешняков остался доволен

У главы ЦИК нет претензий к результату выборов мэра Владивостока. «Я не могу поставить под сомнение результат выборов - там все шло четко и организованно», - заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Новый дом для погоды

На самой крайней восточной точке Приморья, мысе Золотом, приступили к реконструкции метеостанции. На этой неделе начнутся работы по возведению новенького здания наблюдательного пункта для синоптиков. Старое строение за 20 лет своего существования пришло в негодность из-за воздействия сурового климата. Несколько лет на его восстановление не хватало денег. Сейчас реставрация строения будет производиться на средства Приморскгидромета, при поддержке администрации Приморского края и ОАО «Тернейлес». Конкурс на строительство выиграла компания из Анучинского района.

Вираж на одном колесе

Спидвеисты «Востока» завершили длительное турне по России и странам ближнего зарубежья, где проводили гонки в рамках открытого первенства России. Итог неутешителен – четыре гостевых поражения.

История глазами ребенка

Выставка «История глазами ребенка» откроется сегодня в Приморской детской картинной галерее. Ее автор – Алдар Дубшанов, юный житель небольшого бурятского поселка Кижинга.

Последние номера