Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Вопрос - ответ

Вода - тоже лекарство

С чем бы ни пришла к врачам – простудой или болью из-за песка в почках, - слышу: «Больше пейте». Создается впечатление, что медики забыли, какой век на дворе. Ирина ПОЛЯНСКАЯ, г. Владивосток
С чем бы ни пришла к врачам – простудой или болью из-за песка в почках, - слышу: «Больше пейте». Создается впечатление, что медики забыли, какой век на дворе.
Ирина ПОЛЯНСКАЯ,  г. Владивосток

Тем не менее на докторов не стоит обижаться, так как подобные рекомендации – не просто дежурный совет. Дело в том, что при повышении температуры тела на один градус обмен веществ ускоряется примерно на семь процентов, соответственно возрастает и потребность организма в жидкости. Поэтому врачи и советуют – если даже при простуде пить не хочется, заставляйте себя.
Потребность в жидкости возрастает и при более серьезных заболеваниях. Например, людям, склонным к образованию камней в почках, специалисты советуют выпивать примерно 2,5 литра воды в сутки, чтобы избежать рецидивов. Но не забывайте, что больным людям питьевой режим может определить только врач, который обязательно учтет течение вашей болезни и действие принимаемых лекарств.

Автор : Ирина НАЗАРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой змей его укусил?

Единственная в Находке реанимационная машина скорой помощи пришла в полную негодность в результате случая, который в других обстоятельствах можно было бы считать курьезным. Больной, обратившийся к медикам с подозрением на укус змеи, угнал карету скорой помощи и разбил ее, что называется, в дрова.

Вешняков остался доволен

У главы ЦИК нет претензий к результату выборов мэра Владивостока. «Я не могу поставить под сомнение результат выборов - там все шло четко и организованно», - заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Новый дом для погоды

На самой крайней восточной точке Приморья, мысе Золотом, приступили к реконструкции метеостанции. На этой неделе начнутся работы по возведению новенького здания наблюдательного пункта для синоптиков. Старое строение за 20 лет своего существования пришло в негодность из-за воздействия сурового климата. Несколько лет на его восстановление не хватало денег. Сейчас реставрация строения будет производиться на средства Приморскгидромета, при поддержке администрации Приморского края и ОАО «Тернейлес». Конкурс на строительство выиграла компания из Анучинского района.

Вираж на одном колесе

Спидвеисты «Востока» завершили длительное турне по России и странам ближнего зарубежья, где проводили гонки в рамках открытого первенства России. Итог неутешителен – четыре гостевых поражения.

История глазами ребенка

Выставка «История глазами ребенка» откроется сегодня в Приморской детской картинной галерее. Ее автор – Алдар Дубшанов, юный житель небольшого бурятского поселка Кижинга.

Последние номера