Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Вопрос - ответ

Отсрочка от армии

Если студент переводится из одного вуза в другой, сохраняется ли у него отсрочка от армии? Василий Калашников, г. Находка
Если студент переводится из одного вуза в другой, сохраняется ли у него отсрочка от армии?
Василий Калашников, г.  Находка

Отвечают сотрудники военного комиссариата Приморского края:
- Сохраняется, так как на время учебы в вузе студенту предоставляются две отсрочки от службы в армии. Поэтому в различных случаях, например, как указанный в вопросе, до конца обучения студент в армию пойти не может. Если студента отчислили, но потом он восстановился, армия также его подождет. Отсрочка предоставляется гражданину и в том случае, если он окончил институт, а потом сразу же собрался поступать в аспирантуру или в другое высшее учебное заведение. Только о своем решении этот гражданин обязательно должен оповестить военкомат и принести туда все документы о новом поступлении.
Кстати, по достижении 27 лет гражданин от призыва автоматически освобождается. А того, кто получил звание офицера на военной кафедре института, после 32 лет в армию также уже не призовут.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой змей его укусил?

Единственная в Находке реанимационная машина скорой помощи пришла в полную негодность в результате случая, который в других обстоятельствах можно было бы считать курьезным. Больной, обратившийся к медикам с подозрением на укус змеи, угнал карету скорой помощи и разбил ее, что называется, в дрова.

Вешняков остался доволен

У главы ЦИК нет претензий к результату выборов мэра Владивостока. «Я не могу поставить под сомнение результат выборов - там все шло четко и организованно», - заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Новый дом для погоды

На самой крайней восточной точке Приморья, мысе Золотом, приступили к реконструкции метеостанции. На этой неделе начнутся работы по возведению новенького здания наблюдательного пункта для синоптиков. Старое строение за 20 лет своего существования пришло в негодность из-за воздействия сурового климата. Несколько лет на его восстановление не хватало денег. Сейчас реставрация строения будет производиться на средства Приморскгидромета, при поддержке администрации Приморского края и ОАО «Тернейлес». Конкурс на строительство выиграла компания из Анучинского района.

Вираж на одном колесе

Спидвеисты «Востока» завершили длительное турне по России и странам ближнего зарубежья, где проводили гонки в рамках открытого первенства России. Итог неутешителен – четыре гостевых поражения.

История глазами ребенка

Выставка «История глазами ребенка» откроется сегодня в Приморской детской картинной галерее. Ее автор – Алдар Дубшанов, юный житель небольшого бурятского поселка Кижинга.

Последние номера