Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Вопрос - ответ

«Квадратура» по льготе

Что-что, а законы у нас меняются часто. Я пользуюсь льготами на оплату коммунальных услуг, но сомневаюсь, правильно ли в моем случае учитывается норма социальной площади жилья. Объясните, пожалуйста, на основании какого документа это делается и какие стандарты социальной нормы площади жилья действуют сейчас для предоставления льгот? Валентина Григорьевна Ш., г.Владивосток
Что-что, а законы у нас меняются часто. Я пользуюсь льготами на оплату коммунальных услуг, но сомневаюсь, правильно ли в моем случае учитывается норма социальной площади жилья. Объясните, пожалуйста, на основании какого документа это делается и какие стандарты социальной нормы  площади жилья действуют сейчас для предоставления льгот?
Валентина Григорьевна Ш., г.Владивосток
Предоставление льгот гражданам предусматривает закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере» от 11.06.03г. В соответствии с постановлением администрации г. Владивостока от 29.09.00 «Об оплате жилья и мерах по социальной защите населения» утверждены стандарты социальной нормы площади жилья для предоставления льгот в следующих размерах:
- для семьи из 1 человека - 33 м/кв.;
- для семьи из 2 человек - 42 м/кв.;
- для семьи из 3 человек - по 18 м/кв. на человека.

Автор : Надежда Бражина,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой змей его укусил?

Единственная в Находке реанимационная машина скорой помощи пришла в полную негодность в результате случая, который в других обстоятельствах можно было бы считать курьезным. Больной, обратившийся к медикам с подозрением на укус змеи, угнал карету скорой помощи и разбил ее, что называется, в дрова.

Вешняков остался доволен

У главы ЦИК нет претензий к результату выборов мэра Владивостока. «Я не могу поставить под сомнение результат выборов - там все шло четко и организованно», - заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Новый дом для погоды

На самой крайней восточной точке Приморья, мысе Золотом, приступили к реконструкции метеостанции. На этой неделе начнутся работы по возведению новенького здания наблюдательного пункта для синоптиков. Старое строение за 20 лет своего существования пришло в негодность из-за воздействия сурового климата. Несколько лет на его восстановление не хватало денег. Сейчас реставрация строения будет производиться на средства Приморскгидромета, при поддержке администрации Приморского края и ОАО «Тернейлес». Конкурс на строительство выиграла компания из Анучинского района.

Вираж на одном колесе

Спидвеисты «Востока» завершили длительное турне по России и странам ближнего зарубежья, где проводили гонки в рамках открытого первенства России. Итог неутешителен – четыре гостевых поражения.

История глазами ребенка

Выставка «История глазами ребенка» откроется сегодня в Приморской детской картинной галерее. Ее автор – Алдар Дубшанов, юный житель небольшого бурятского поселка Кижинга.

Последние номера