Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Вопрос - ответ

Если разминулся с почтальоном

«Дарькинские» 600 рублей можно получить и дома, и в отделении связи Во “Владивостоке” я читала, что к тем пенсионерам, кого почтальон не застанет дома, он придет повторно, чтобы вручить “дарькинские” 600 рублей. Ну а если и во второй раз мы с нашей почтальонкой, не дай бог, разминемся? Ведь я часто езжу на дачу. Не получится ли так, что я вообще останусь без губернаторской социальной помощи? Татьяна ГАВРИЛЕНКО

«Дарькинские» 600 рублей можно получить и дома, и в отделении связи
Во “Владивостоке” я читала, что к тем пенсионерам, кого почтальон не застанет дома, он придет повторно, чтобы вручить “дарькинские” 600 рублей. Ну а если и во второй раз мы с нашей почтальонкой, не дай бог, разминемся? Ведь я часто езжу на дачу. Не получится ли так, что я вообще останусь без губернаторской социальной помощи?
Татьяна ГАВРИЛЕНКО

- По этому поводу можно не волноваться, - заверила корреспондента “В” исполняющая обязанности начальника цеха Владивостокского почтамта Наталья Кузьмина. – Пожалуйста, успокойте ваших пожилых читателей: по 600 рублей выплатят буквально каждому приморскому пенсионеру. Эти деньги почтальоны принесут в те сроки, когда доставляется пенсия. Как правило, в давно оговоренный день доставки пенсии немолодые люди не отлучаются из дома, ждут почтальона. Так вот, вместе с пенсией он выдаст и единовременную социальную помощь по губернаторской программе – 600 рублей.
Наталья Ивановна пояснила, что это касается тех районов, где выдача упомянутой социальной помощи запланирована на июль. Кстати, большинство пенсионеров края по 600 рублей уже получили.
- Но если кто-то все-таки “разминулся” с почтальоном, - говорит Наталья Кузьмина, - или уезжал, например, в другой город на побывку к внукам и пропустил “свой” день, то можно не ждать следующей даты выплаты пенсии, а прийти в отделение связи по месту жительства, и 600 рублей выдадут там. Это относится и к тем, кто получает пенсию не через почтальонов, а посредством Сбербанка.
Словом, на почте не полученные пенсионером по какой-то причине вовремя 600 рублей могут выдать в любой день. Однако людям престарелым, немощным, кому трудно ходить, все же не стоит, по совету Натальи Ивановны, добираться до почты. Лучше подождать дома, и с очередной пенсией 600 рублей почтальон обязательно доставит прямо в квартиру.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой змей его укусил?

Единственная в Находке реанимационная машина скорой помощи пришла в полную негодность в результате случая, который в других обстоятельствах можно было бы считать курьезным. Больной, обратившийся к медикам с подозрением на укус змеи, угнал карету скорой помощи и разбил ее, что называется, в дрова.

Вешняков остался доволен

У главы ЦИК нет претензий к результату выборов мэра Владивостока. «Я не могу поставить под сомнение результат выборов - там все шло четко и организованно», - заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Новый дом для погоды

На самой крайней восточной точке Приморья, мысе Золотом, приступили к реконструкции метеостанции. На этой неделе начнутся работы по возведению новенького здания наблюдательного пункта для синоптиков. Старое строение за 20 лет своего существования пришло в негодность из-за воздействия сурового климата. Несколько лет на его восстановление не хватало денег. Сейчас реставрация строения будет производиться на средства Приморскгидромета, при поддержке администрации Приморского края и ОАО «Тернейлес». Конкурс на строительство выиграла компания из Анучинского района.

Вираж на одном колесе

Спидвеисты «Востока» завершили длительное турне по России и странам ближнего зарубежья, где проводили гонки в рамках открытого первенства России. Итог неутешителен – четыре гостевых поражения.

История глазами ребенка

Выставка «История глазами ребенка» откроется сегодня в Приморской детской картинной галерее. Ее автор – Алдар Дубшанов, юный житель небольшого бурятского поселка Кижинга.

Последние номера