Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Вопрос - ответ

Дом и все, что в нем

Сколько потратить на страховку? Есть ли смысл страховать недвижимость, если мы с женой не новые русские и даже не средний класс, а самые простые владельцы самого простого дачного домика, пусть даже с печным отоплением и светом? Иван Грачев, г. Артем

Сколько потратить на страховку?
Есть ли смысл страховать недвижимость, если мы с женой не новые русские и даже не средний класс, а самые простые владельцы самого простого дачного домика, пусть даже с печным отоплением и светом?
Иван Грачев, г. Артем

Смысл есть, считают специалисты-страховщики, к которым корреспондент «В» обратился за советом. Но только в том случае, если страховка будет оформлена на сумму, которая в случае беды и в самом деле будет в состоянии покрыть ваши убытки, Иван Семенович.
Страховаться на копеечные суммы, как это было принято раньше, в СССР (тогда страхование частного жилья было обязательным), не нужно.
Почему? Вот простой пример. В начале лета в Курганской области сгорело четыреста домов, из них триста были застрахованы. Люди пришли за выплатами и получили - по три-пять тысяч рублей. Потому что страховали на такую сумму. Конечно, возникает вопрос: а о чем же думал человек, когда оценивал свое жилье в пять тысяч? Страхуйте то, что вам действительно дорого, и на ту сумму, которую вы реально хотите получить в итоге от страховой компании.
Кстати, сегодня многие компании предоставляют возможность застраховать что-то в доме по выбору: стены, отделку, коллекцию оружия, например. Кому что по-настоящему дорого в его доме.

Совет «В». Страховка - как зонтик. Иногда может здорово пригодиться. Поэтому застраховать неплохо было бы не только дачный дом, но и квартиру.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой змей его укусил?

Единственная в Находке реанимационная машина скорой помощи пришла в полную негодность в результате случая, который в других обстоятельствах можно было бы считать курьезным. Больной, обратившийся к медикам с подозрением на укус змеи, угнал карету скорой помощи и разбил ее, что называется, в дрова.

Вешняков остался доволен

У главы ЦИК нет претензий к результату выборов мэра Владивостока. «Я не могу поставить под сомнение результат выборов - там все шло четко и организованно», - заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Новый дом для погоды

На самой крайней восточной точке Приморья, мысе Золотом, приступили к реконструкции метеостанции. На этой неделе начнутся работы по возведению новенького здания наблюдательного пункта для синоптиков. Старое строение за 20 лет своего существования пришло в негодность из-за воздействия сурового климата. Несколько лет на его восстановление не хватало денег. Сейчас реставрация строения будет производиться на средства Приморскгидромета, при поддержке администрации Приморского края и ОАО «Тернейлес». Конкурс на строительство выиграла компания из Анучинского района.

Вираж на одном колесе

Спидвеисты «Востока» завершили длительное турне по России и странам ближнего зарубежья, где проводили гонки в рамках открытого первенства России. Итог неутешителен – четыре гостевых поражения.

История глазами ребенка

Выставка «История глазами ребенка» откроется сегодня в Приморской детской картинной галерее. Ее автор – Алдар Дубшанов, юный житель небольшого бурятского поселка Кижинга.

Последние номера