Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Связь по-новому

Артем продолжает телефонизироваться. И очень активно. В советские времена в городе были две телефонные станции: одна общегородская (объект «Дальсвязи»), вторая - эксклюзивно для угольщиков. Реформы вместе с закрытием шахт свели почти что на нет и горняцкую телефонную связь. Теперь она возрождается несколько в ином виде.
Артем продолжает телефонизироваться. И очень активно. В советские времена в городе были две телефонные станции: одна общегородская (объект «Дальсвязи»), вторая - эксклюзивно для угольщиков. Реформы вместе с закрытием шахт свели почти что на нет и горняцкую телефонную связь. Теперь она возрождается несколько в ином виде.
ООО «Новая связь» уже в этом году установит свои телефоны 1,5 тысячи абонентов. Телефонизированы будут прежде всего дома бывшего шахтерского жилфонда. Это большое событие для города. Открытие такого предприятия стало возможным благодаря вложению в него средств государственной поддержки угольной отрасли и местного бюджета.
В ООО «Новая связь» установлено современное оборудование, что обязательно скажется на качестве связи. Предприятие это теперь в ведении города (напомним: прежнее было ведомственным), и значит, открываются для Артема новые возможности. В перспективе телефонной станции - ее расширение до 3,5 тыс. абонентов. Именно столько поступило заявлений.
Свои планы по телефонизации Артема и у ОАО «Дальсвязь». В этом году будет завершено строительство 31-километрового оптоволоконного кабеля (Артем - Кневичи - Заводской - Суражевка). Таким образом, все населенные пункты, обслуживаемые Артемовским узлом электросвязи, будут соединены между собой и внешним миром благодаря высокому качеству связи. В самом Артеме в третьем квартале будет смонтировано современнейшее оборудование более чем на 5 тыс. номеров. Это позволит новым абонентам получать широкий спектр услуг, включая высокоскоростной доступ в Интернет.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Какой змей его укусил?

Единственная в Находке реанимационная машина скорой помощи пришла в полную негодность в результате случая, который в других обстоятельствах можно было бы считать курьезным. Больной, обратившийся к медикам с подозрением на укус змеи, угнал карету скорой помощи и разбил ее, что называется, в дрова.

Вешняков остался доволен

У главы ЦИК нет претензий к результату выборов мэра Владивостока. «Я не могу поставить под сомнение результат выборов - там все шло четко и организованно», - заявил председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Новый дом для погоды

На самой крайней восточной точке Приморья, мысе Золотом, приступили к реконструкции метеостанции. На этой неделе начнутся работы по возведению новенького здания наблюдательного пункта для синоптиков. Старое строение за 20 лет своего существования пришло в негодность из-за воздействия сурового климата. Несколько лет на его восстановление не хватало денег. Сейчас реставрация строения будет производиться на средства Приморскгидромета, при поддержке администрации Приморского края и ОАО «Тернейлес». Конкурс на строительство выиграла компания из Анучинского района.

Вираж на одном колесе

Спидвеисты «Востока» завершили длительное турне по России и странам ближнего зарубежья, где проводили гонки в рамках открытого первенства России. Итог неутешителен – четыре гостевых поражения.

История глазами ребенка

Выставка «История глазами ребенка» откроется сегодня в Приморской детской картинной галерее. Ее автор – Алдар Дубшанов, юный житель небольшого бурятского поселка Кижинга.

Последние номера