Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Хватательный инстинкт

Владивостокские суды завалены делами по грабежам мобильных телефонов. Телефон – не шапка, но он тоже у многих на виду. И поэтому самый распространенный способ воровства и того и другого – рывки. На «ура» проходит и другой, более тонкий приемчик – «взял позвонить и ушел восвояси».
Владивостокские суды завалены делами  по грабежам мобильных телефонов.
Телефон – не шапка, но он тоже у многих на виду. И поэтому самый распространенный способ воровства и того и другого – рывки. На «ура» проходит и другой, более тонкий приемчик – «взял позвонить и ушел восвояси».
- В один из последних дней из пяти дел, которые я рассматривала, четыре были связаны с грабежами мобильных телефонов, - рассказала председатель Фрунзенского районного суда Людмила Ведюн. – Летом это бедствие буквально захлестнуло центральные улицы краевого центра. Промышляют подростки, да и те, кто постарше, не гнушаются. Осуждена восемнадцатилетняя девушка, которая попросила у прохожей позвонить, а потом, чтобы лучше слышать собеседника, зашла в магазин «Пассаж». А выскользнула оттуда уже через другую дверь.
Когда потерпевшие обращаются немедленно в милицию, очень часто грабителей удается задержать.
Кроме «мобильников» воришки положили глаз на цифровые фотоаппараты, которые все чаще тоже стали отбирать на улицах. Цивилизация идет вперед, развивается техника, поднимая нашу жизнь на новый уровень. Только, похоже, все такими же пещерными остаются «хватательные» инстинкты у тех, кто предпочитает жить за чужой счет.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Суд отказал прокурору

На Русском будет дача Путина? В конце прошлой недели Арбитражный суд Приморского края завершил разбирательства по иску военного прокурора ТОФ в защиту государственных интересов к ООО СК «Гравит» и 1976 Отделению морской инженерной службы Тихоокеанского флота.

«Кайфовые» выходные

Минувший уик-энд был отмечен сразу несколькими случаями изъятия наркотических растений в крупных размерах. Как сообщает пресс-служба УВД края, в селе Зимники Дальнереченского района на приусадебном участке возле дома одной местной жительницы сотрудниками ГАИ были обнаружены 248 кустов мака. А в Яковлевском районе при проведении специального рейда милиционеры обнаружили и уничтожили 443 маковых куста, большая их часть росла возле частного дома в селе Яблоновка, а около 60 кустов украшали подворье жительницы села Новомихайловка. Образцы вышеупомянутых растений отправлены на экспертизу, по ее результатам и будет решена степень ответственности «наркоогородников».

Пора запасать уголь

В конце минувшей недели вице-губернатор Приморского края Сергей Передрий провел селекторное совещание по подготовке к отопительному сезону 2004-2005 годов. В совещании приняли участие специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов администрации Приморского края, главы муниципальных образований, представители подрядных организаций.

Океан открыт для инвестиций

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел очередное совещание по вопросам организации и проектирования океанариума в г. Владивостоке. В нем приняли участие более десятка высокопоставленных чиновников, архитекторов, а также директор Института биологии моря ДВО РАН Владимир Касьянов, информирует пресс-служба АПК. Напомним, во время рабочей поездки в Приморье президент РФ Владимир Путин посетил Институт биологии моря ДВО РАН. По итогам этого визита президент России распорядился начать строительство уникального океанариума во Владивостоке и дал поручение губернатору Приморья возглавить рабочую группу по строительству этого объекта.

Возвращение святыни

В поселке Кавалерово открыт храм в честь святых Царственных мучеников. В субботу в нем и во всех православных церквах Приморья прошли службы в память о последнем российском императоре и его семье. По информации, полученной в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, причтенные к лику святых царские страстотерпцы глубоко почитаются православными. 18 июля они вспоминали великую княгиню Елисавету, старшую сестру царицы Александры Романовой, и инокиню Варвару. После гибели мужа Елисавета Федоровна оставила мирскую жизнь и создала обитель милосердия. В 1918 году обе были арестованы и трагически погибли. Их нетленные мощи в 1920 году вывезли из России в Иерусалим, где они покоились в храме равноапостольной Марии Магдалины.

Последние номера