Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Шальке-04» сибирского разлива

На отрезке чемпионата России в зоне «Восток» второго дивизиона с 8-го по 18 июля произошли события, могущие повлиять на окончательную расстановку в итоговой таблице. Во-первых, состоялся долгожданный контровой поединок «Чкаловец-1936» - «Амур» (Благовещенск). До этой встречи оба коллектива шли вровень, выигрывая как дома, так и в гостях. Однако в Новосибирске дерби в полном смысле этого слова не получилось. Сибиряки победили с крупным счетом - 3:0.
На отрезке чемпионата России в зоне «Восток» второго дивизиона с 8-го по 18 июля произошли события, могущие повлиять на окончательную расстановку в итоговой таблице.
Во-первых, состоялся долгожданный контровой поединок «Чкаловец-1936» - «Амур» (Благовещенск). До этой встречи оба коллектива шли вровень, выигрывая как дома, так и в гостях. Однако в Новосибирске дерби в полном смысле этого слова не получилось. Сибиряки победили с крупным счетом - 3:0.

Между тем игра складывалась достаточно напряженно. Дальневосточники хорошо настроились и в целом достойно провели игру. Правда, первый мяч пропустили уже на 10-й минуте, но в дальнейшем уверенно пресекали все попытки хозяев развить успех. Возможно, удалось бы переломить ход событий, не вмешайся привходящие обстоятельства.
Уже в самом начале наиболее активные амурчане получили горчичники (в их числе, кстати, бывший полузащитник «Луча» Евгений Попов), во втором тайме в их составе последовало удаление. Только после этого хозяевам под самый занавес (85-я и 90-я мин.) удалось провести еще два мяча.
Видимо, под впечатлением этой неудачи «Амур» в следующем матче на своем поле против алтайского «Динамо» выглядел на удивление пассивно и потерпел поражение со счетом 0:1. Игра, между прочим, проходила в 40-градусную жару.
Два поражения кряду резко понизили шансы подопечных Валерия Толчева в борьбе за первое место. Тем более что «Чкаловец», вдохновленный победой над основными конкурентами, сумел укрепить свои позиции, обыграв в Находке «Океан» со счетом 2:1.
Однако в следующем выездном матче в Комсомольске сибирякам не удалось развить успех - ничья (1:1), что позволило амурчанам несколько сократить разрыв, добившись победы над прокопьевским «Шахтером» со счетом 5:0. Но в целом ситуация благоприятствует «Чкаловцу-36», которого по форме названия фанаты именуют «Шальке-04» сибирского разлива.
А что же наш «Океан»? Увы, на этом отрезке находкинцы ничего выдающегося не показали. Команда все никак не может оправиться от организационно-кадровых передряг, свалившихся на клуб в последнее время. После уже упоминавшегося поражения от «Чкаловца», впрочем, вполне извинительного, океановцы в прошлое воскресенье не смогли переиграть в родных стенах омский «Иртыш». Более того, долгое время стояли на грани поражения.
Счет, правда, открыли хозяева. На 31-й минуте Игорь Дубина реализовал 11-метровый. Но гости тут же усилиями их ударного форварда Андрея Звагольского сравняли счет, а еще через четыре минуты он же вывел «Иртыш» вперед. Лишь за 15 минут до конца Андрею Базанкову удалось свести матч к ничьей.
«Океан» по-прежнему занимает предпоследнее 9-е место, опережая лишь абсолютного аутсайдера «Шахтер», характерной чертой которого является проигрыш ряда матчей со счетом 0:5.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Суд отказал прокурору

На Русском будет дача Путина? В конце прошлой недели Арбитражный суд Приморского края завершил разбирательства по иску военного прокурора ТОФ в защиту государственных интересов к ООО СК «Гравит» и 1976 Отделению морской инженерной службы Тихоокеанского флота.

«Кайфовые» выходные

Минувший уик-энд был отмечен сразу несколькими случаями изъятия наркотических растений в крупных размерах. Как сообщает пресс-служба УВД края, в селе Зимники Дальнереченского района на приусадебном участке возле дома одной местной жительницы сотрудниками ГАИ были обнаружены 248 кустов мака. А в Яковлевском районе при проведении специального рейда милиционеры обнаружили и уничтожили 443 маковых куста, большая их часть росла возле частного дома в селе Яблоновка, а около 60 кустов украшали подворье жительницы села Новомихайловка. Образцы вышеупомянутых растений отправлены на экспертизу, по ее результатам и будет решена степень ответственности «наркоогородников».

Пора запасать уголь

В конце минувшей недели вице-губернатор Приморского края Сергей Передрий провел селекторное совещание по подготовке к отопительному сезону 2004-2005 годов. В совещании приняли участие специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов администрации Приморского края, главы муниципальных образований, представители подрядных организаций.

Океан открыт для инвестиций

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел очередное совещание по вопросам организации и проектирования океанариума в г. Владивостоке. В нем приняли участие более десятка высокопоставленных чиновников, архитекторов, а также директор Института биологии моря ДВО РАН Владимир Касьянов, информирует пресс-служба АПК. Напомним, во время рабочей поездки в Приморье президент РФ Владимир Путин посетил Институт биологии моря ДВО РАН. По итогам этого визита президент России распорядился начать строительство уникального океанариума во Владивостоке и дал поручение губернатору Приморья возглавить рабочую группу по строительству этого объекта.

Возвращение святыни

В поселке Кавалерово открыт храм в честь святых Царственных мучеников. В субботу в нем и во всех православных церквах Приморья прошли службы в память о последнем российском императоре и его семье. По информации, полученной в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, причтенные к лику святых царские страстотерпцы глубоко почитаются православными. 18 июля они вспоминали великую княгиню Елисавету, старшую сестру царицы Александры Романовой, и инокиню Варвару. После гибели мужа Елисавета Федоровна оставила мирскую жизнь и создала обитель милосердия. В 1918 году обе были арестованы и трагически погибли. Их нетленные мощи в 1920 году вывезли из России в Иерусалим, где они покоились в храме равноапостольной Марии Магдалины.

Последние номера