Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

На родину ушу

Изучать, что называется, первоисточники, отправилась спортивная делегация находкинской школы ушу. Их путь лежит на историческую родину этого вида оздоровительной системы и боевых искусств - в Китайскую Народную Республику.
Изучать, что называется, первоисточники, отправилась спортивная делегация находкинской школы ушу. Их путь лежит на историческую родину этого вида оздоровительной системы и боевых искусств - в Китайскую Народную Республику.
Состав команды визитеров весьма разнообразен - в нее вошли 25 человек в возрасте от семи до 46 лет. Они побывают в Суйфэньхэ, Муданьцзяне, Харбине и в других городах. На месте состоятся товарищеские встречи китайских и находкинских бойцов ушу, совместные тренировки. Кроме того, занятия для души - посещение древних храмов и других исторических мест, изучение культуры и традиций Поднебесной.
По словам руководителя находкинских ушуистов Александра Каплина, интерес находкинцев к Китаю имеет особый смысл. В 2008 году Пекин станет местом проведения летних Олимпийских игр. Ушу включено в программу игр, и спортсмены из Находки не исключают возможность войти в состав национальной команды. Заявлено смело.
Находкинская школа ушу была организована в начале 90-х годов. На сегодняшний день этим видом боевого искусства  занимаются более 200 человек. Пользуясь поддержкой администрации Находки, они регулярно проводят городские мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни. Причем довольно заметные. Например, в мае этого года был организован первый на Дальнем Востоке чемпионат по утренней зарядке, а на август, как сообщили в городской мэрии, в Находке запланирован семинар по дыхательной гимнастике ци-гун.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Суд отказал прокурору

На Русском будет дача Путина? В конце прошлой недели Арбитражный суд Приморского края завершил разбирательства по иску военного прокурора ТОФ в защиту государственных интересов к ООО СК «Гравит» и 1976 Отделению морской инженерной службы Тихоокеанского флота.

«Кайфовые» выходные

Минувший уик-энд был отмечен сразу несколькими случаями изъятия наркотических растений в крупных размерах. Как сообщает пресс-служба УВД края, в селе Зимники Дальнереченского района на приусадебном участке возле дома одной местной жительницы сотрудниками ГАИ были обнаружены 248 кустов мака. А в Яковлевском районе при проведении специального рейда милиционеры обнаружили и уничтожили 443 маковых куста, большая их часть росла возле частного дома в селе Яблоновка, а около 60 кустов украшали подворье жительницы села Новомихайловка. Образцы вышеупомянутых растений отправлены на экспертизу, по ее результатам и будет решена степень ответственности «наркоогородников».

Пора запасать уголь

В конце минувшей недели вице-губернатор Приморского края Сергей Передрий провел селекторное совещание по подготовке к отопительному сезону 2004-2005 годов. В совещании приняли участие специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов администрации Приморского края, главы муниципальных образований, представители подрядных организаций.

Океан открыт для инвестиций

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел очередное совещание по вопросам организации и проектирования океанариума в г. Владивостоке. В нем приняли участие более десятка высокопоставленных чиновников, архитекторов, а также директор Института биологии моря ДВО РАН Владимир Касьянов, информирует пресс-служба АПК. Напомним, во время рабочей поездки в Приморье президент РФ Владимир Путин посетил Институт биологии моря ДВО РАН. По итогам этого визита президент России распорядился начать строительство уникального океанариума во Владивостоке и дал поручение губернатору Приморья возглавить рабочую группу по строительству этого объекта.

Возвращение святыни

В поселке Кавалерово открыт храм в честь святых Царственных мучеников. В субботу в нем и во всех православных церквах Приморья прошли службы в память о последнем российском императоре и его семье. По информации, полученной в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, причтенные к лику святых царские страстотерпцы глубоко почитаются православными. 18 июля они вспоминали великую княгиню Елисавету, старшую сестру царицы Александры Романовой, и инокиню Варвару. После гибели мужа Елисавета Федоровна оставила мирскую жизнь и создала обитель милосердия. В 1918 году обе были арестованы и трагически погибли. Их нетленные мощи в 1920 году вывезли из России в Иерусалим, где они покоились в храме равноапостольной Марии Магдалины.

Последние номера