Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

На просмотре - новое пополнение

Успеет ли «Луч» укрепить состав? В воскресенье на стадионе «Крылья Советов» в Москве «Луч-Энергия» провел контрольный тренировочный матч, соперником в котором был клуб первого дивизиона «Химки». В целом игра проходила в равной борьбе. Судьбу матча решил единственный мяч, который на 54-й минуте в ворота владивостокцев провел восстановившийся после травмы лидер нападения «Химок» Игорь Гаврилин. (В первом круге во Владивостоке с «Лучом» он не играл.) Футболисты «Луча» также могли отличиться. Особенно реальный шанс был во втором тайме у Сухова, который не попал в пустые ворота. По сравнению с первым кругом «Луч» несколько прибавил в движении, игроки стали выглядеть физически получше.
Успеет ли «Луч» укрепить состав?
В воскресенье на стадионе «Крылья Советов» в Москве «Луч-Энергия» провел контрольный тренировочный матч, соперником в котором был клуб первого дивизиона «Химки».
В целом игра проходила в равной борьбе. Судьбу матча решил единственный мяч, который на 54-й минуте в ворота владивостокцев провел восстановившийся после травмы лидер нападения «Химок» Игорь Гаврилин. (В первом круге во Владивостоке с «Лучом» он не играл.) Футболисты «Луча» также могли отличиться. Особенно реальный шанс был во втором тайме у Сухова, который не попал в пустые ворота. По сравнению с первым кругом «Луч» несколько прибавил в движении, игроки стали выглядеть физически получше.
Наша команда выступала в следующем составе: Тумилович, Митт, Гришин, Бобров, Лобов, Гордиюк, Зизилев, Лунин, Смирнов, Атангана, Астафьев. На замену выходили Константин Коваленко, Гарин, Сухов и Мустафин.
Итак, в команде Сергея Павлова на просмотре появились новые игроки. Это – защитник Константин Лобов (21 год), нападающий Максим Астафьев (22) и полузащитник Константин Гордиюк (26).
 Первые два являются воспитанниками питерского «Зенита», второй в прошлом сезоне выступал за новороссийский «Черноморец».
По информации, полученной из Москвы, все трое в игре с «Химками» оставили неплохое впечатление, но…...
С ними контракты пока не заключены, и, следовательно, за «Луч» они не заявлены. Насколько известно, пока утрясаются трансферные суммы. Открытым на данный момент остается вопрос и по Игонину. Впрочем, ждать прояснения кадровых проблем осталось недолго. Все вопросы должны быть сняты до конца оставшейся недели, ведь уже 24 июля «Лучу» выходить на поле в Махачкале.
Что касается Хамела. Как сообщил пресс-аташе клуба Олег Котов, Джордж прошел тщательное обследование в ЦИТО. Назначен курс лечения, который Хамел будет проходить во Владивостоке под наблюдением приморских медиков. Они и сделают заключение, когда африканский легионер сможет играть.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Суд отказал прокурору

На Русском будет дача Путина? В конце прошлой недели Арбитражный суд Приморского края завершил разбирательства по иску военного прокурора ТОФ в защиту государственных интересов к ООО СК «Гравит» и 1976 Отделению морской инженерной службы Тихоокеанского флота.

«Кайфовые» выходные

Минувший уик-энд был отмечен сразу несколькими случаями изъятия наркотических растений в крупных размерах. Как сообщает пресс-служба УВД края, в селе Зимники Дальнереченского района на приусадебном участке возле дома одной местной жительницы сотрудниками ГАИ были обнаружены 248 кустов мака. А в Яковлевском районе при проведении специального рейда милиционеры обнаружили и уничтожили 443 маковых куста, большая их часть росла возле частного дома в селе Яблоновка, а около 60 кустов украшали подворье жительницы села Новомихайловка. Образцы вышеупомянутых растений отправлены на экспертизу, по ее результатам и будет решена степень ответственности «наркоогородников».

Пора запасать уголь

В конце минувшей недели вице-губернатор Приморского края Сергей Передрий провел селекторное совещание по подготовке к отопительному сезону 2004-2005 годов. В совещании приняли участие специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов администрации Приморского края, главы муниципальных образований, представители подрядных организаций.

Океан открыт для инвестиций

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел очередное совещание по вопросам организации и проектирования океанариума в г. Владивостоке. В нем приняли участие более десятка высокопоставленных чиновников, архитекторов, а также директор Института биологии моря ДВО РАН Владимир Касьянов, информирует пресс-служба АПК. Напомним, во время рабочей поездки в Приморье президент РФ Владимир Путин посетил Институт биологии моря ДВО РАН. По итогам этого визита президент России распорядился начать строительство уникального океанариума во Владивостоке и дал поручение губернатору Приморья возглавить рабочую группу по строительству этого объекта.

Возвращение святыни

В поселке Кавалерово открыт храм в честь святых Царственных мучеников. В субботу в нем и во всех православных церквах Приморья прошли службы в память о последнем российском императоре и его семье. По информации, полученной в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, причтенные к лику святых царские страстотерпцы глубоко почитаются православными. 18 июля они вспоминали великую княгиню Елисавету, старшую сестру царицы Александры Романовой, и инокиню Варвару. После гибели мужа Елисавета Федоровна оставила мирскую жизнь и создала обитель милосердия. В 1918 году обе были арестованы и трагически погибли. Их нетленные мощи в 1920 году вывезли из России в Иерусалим, где они покоились в храме равноапостольной Марии Магдалины.

Последние номера