Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Пробка на рельсах

Движение по восточной части Транссибирской магистрали пока не будет приостановлено, чтобы не лишать железнодорожников и шахтеров из Кузбасса заработка. К такому выводу пришли специалисты Владивостокского отделения ДВжд в связи с угольной очередью вагонов на путях.
Движение по восточной части Транссибирской магистрали пока не будет приостановлено, чтобы не лишать железнодорожников и шахтеров из Кузбасса заработка. К такому выводу пришли специалисты Владивостокского отделения ДВжд в связи с угольной очередью вагонов на путях.
На прошлой неделе на подступах к станции Находка-Восточная возникла маленькая угольная «пробка», тем не менее грозящая перейти в разряд большой. В настоящее время на приморских рельсах «ноздря в ноздрю» стоят 32 эшелона, или почти сто тысяч тонн кузбасского  «черного камня». Еще 40 составов (примерно 150 тысяч тонн) направляются к берегам океана. Меж тем в угольных терминалах находкинского порта Восточный и так скопилось 600 тысяч тонн угля, и поступающие новые партии уже некуда разгружать.
Как нам сообщили в пресс-службе филиала «РЖД» в Приморском крае, затор образовался по вине грузовладельцев, не обеспечивших своевременный подход своих судов. Причем по непонятной причине: погода стоит ясная, волнений на море нет. Однако плавучие средства все же где-то затерялись, предположительно в ремонтных доках.
В данный момент железнодорожники получили задание разгружать 600 вагонов в день. Но вряд ли можно ожидать, что пробка рассосется быстро, поскольку на рельсах находится более тысячи вагонов.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Суд отказал прокурору

На Русском будет дача Путина? В конце прошлой недели Арбитражный суд Приморского края завершил разбирательства по иску военного прокурора ТОФ в защиту государственных интересов к ООО СК «Гравит» и 1976 Отделению морской инженерной службы Тихоокеанского флота.

«Кайфовые» выходные

Минувший уик-энд был отмечен сразу несколькими случаями изъятия наркотических растений в крупных размерах. Как сообщает пресс-служба УВД края, в селе Зимники Дальнереченского района на приусадебном участке возле дома одной местной жительницы сотрудниками ГАИ были обнаружены 248 кустов мака. А в Яковлевском районе при проведении специального рейда милиционеры обнаружили и уничтожили 443 маковых куста, большая их часть росла возле частного дома в селе Яблоновка, а около 60 кустов украшали подворье жительницы села Новомихайловка. Образцы вышеупомянутых растений отправлены на экспертизу, по ее результатам и будет решена степень ответственности «наркоогородников».

Пора запасать уголь

В конце минувшей недели вице-губернатор Приморского края Сергей Передрий провел селекторное совещание по подготовке к отопительному сезону 2004-2005 годов. В совещании приняли участие специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов администрации Приморского края, главы муниципальных образований, представители подрядных организаций.

Океан открыт для инвестиций

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел очередное совещание по вопросам организации и проектирования океанариума в г. Владивостоке. В нем приняли участие более десятка высокопоставленных чиновников, архитекторов, а также директор Института биологии моря ДВО РАН Владимир Касьянов, информирует пресс-служба АПК. Напомним, во время рабочей поездки в Приморье президент РФ Владимир Путин посетил Институт биологии моря ДВО РАН. По итогам этого визита президент России распорядился начать строительство уникального океанариума во Владивостоке и дал поручение губернатору Приморья возглавить рабочую группу по строительству этого объекта.

Возвращение святыни

В поселке Кавалерово открыт храм в честь святых Царственных мучеников. В субботу в нем и во всех православных церквах Приморья прошли службы в память о последнем российском императоре и его семье. По информации, полученной в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, причтенные к лику святых царские страстотерпцы глубоко почитаются православными. 18 июля они вспоминали великую княгиню Елисавету, старшую сестру царицы Александры Романовой, и инокиню Варвару. После гибели мужа Елисавета Федоровна оставила мирскую жизнь и создала обитель милосердия. В 1918 году обе были арестованы и трагически погибли. Их нетленные мощи в 1920 году вывезли из России в Иерусалим, где они покоились в храме равноапостольной Марии Магдалины.

Последние номера