Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Дигода, вернись! Я все прощу!

В квартире № 37 по улице Ильичева, 20а в отсутствие хозяина вот уже четвертую неделю протекает канализация на головы живущих этажом ниже. Банальная, на первый взгляд, сантехническая история вылилась в целую эпопею.

В квартире № 37 по улице Ильичева, 20а  в отсутствие хозяина вот уже четвертую неделю протекает канализация на головы живущих этажом ниже. Банальная, на первый взгляд, сантехническая история вылилась в целую эпопею.
Нехорошая квартира
Василий Иванович Дигода – жилец квартиры № 37 не появляется в районе своего жилища уже как минимум месяц. За железной дверью – тишина. Да вот незадача! Рвануло в отсутствие хозяина трубу. Первой забила тревогу хозяйка квартиры № 26. На потолке – непросыхающие мокрые разводы, потеки на стенах и кафеле. А через пару дней закоротило электричество. Девушка, оказавшись в сыром и темном жилище, впервые столкнувшаяся с превратностями судьбы, позвала на помощь маму. Марина Константиновна, как человек, умудренный житейским опытом, первым делом пошла в ЖЭУ. Главный инженер Лариса Николаевна приняла заявление, осмотрела квартиру, составила акт и посоветовала обратиться к участковому милиционеру. Схема-то простая: представитель ЖЭУ, участковый, два понятых – и вызывай бригаду МЧС для вскрытия «нехорошей квартиры». Сделали все как по писаному. Да только участковый без разрешения районного начальника отказался присутствовать. Пришлось Марине Константиновне оплатить «ложный» вызов МЧС.

Нужен труп? Будет!
За разъяснением к начальнику первореченской милиции обратилась инженер ЖЭУ. Здесь ей корректно напомнили о неприкосновенности жилья и о том, что для вскрытия квартиры нужен как минимум запах дыма или разлагающегося трупа.
- Этим трупом буду я, - без тени иронии сказала Марина Константиновна. – Только с внешней стороны двери. Моя дочь ежедневно подвергается опасности от искрящейся проводки при сырых стенах. Дышит влажным смрадом. Я обиваю пороги и обзваниваю ЖЭУ, ПЖЭТы, руководство технадзора, ЖКХ, прокуратуры – везде один ответ: объявляйте гражданина Дигоду в розыск. 
 А кто будет искать человека, не совершившего тяжкого преступления, проявляя энергичность и скрупулезность? Подумаешь, вода капает с потолка. Основную течь пресекли суровыми методами: в квартире пострадавшей разворотили стену и врезали кран с заглушкой. Весь стояк остался без воды на неопределенное время.
В милиции посоветовали обратиться в дежурную часть. Но здесь тоже люди попусту не выезжают – пошлют сначала участкового. Опять облом. Он в курсе, что тут все тихо. Неужто дохлую крысу под коврик раскатать – единственный способ получить разрешение на вскрытие железной двери квартиры?!
Василий Иванович Дигода, откликнитесь! Пожалейте соседей и собственную железную дверь. В отличие от нее нервы у людей не железные.

Автор : Татьяна БАТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Суд отказал прокурору

На Русском будет дача Путина? В конце прошлой недели Арбитражный суд Приморского края завершил разбирательства по иску военного прокурора ТОФ в защиту государственных интересов к ООО СК «Гравит» и 1976 Отделению морской инженерной службы Тихоокеанского флота.

«Кайфовые» выходные

Минувший уик-энд был отмечен сразу несколькими случаями изъятия наркотических растений в крупных размерах. Как сообщает пресс-служба УВД края, в селе Зимники Дальнереченского района на приусадебном участке возле дома одной местной жительницы сотрудниками ГАИ были обнаружены 248 кустов мака. А в Яковлевском районе при проведении специального рейда милиционеры обнаружили и уничтожили 443 маковых куста, большая их часть росла возле частного дома в селе Яблоновка, а около 60 кустов украшали подворье жительницы села Новомихайловка. Образцы вышеупомянутых растений отправлены на экспертизу, по ее результатам и будет решена степень ответственности «наркоогородников».

Пора запасать уголь

В конце минувшей недели вице-губернатор Приморского края Сергей Передрий провел селекторное совещание по подготовке к отопительному сезону 2004-2005 годов. В совещании приняли участие специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов администрации Приморского края, главы муниципальных образований, представители подрядных организаций.

Океан открыт для инвестиций

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел очередное совещание по вопросам организации и проектирования океанариума в г. Владивостоке. В нем приняли участие более десятка высокопоставленных чиновников, архитекторов, а также директор Института биологии моря ДВО РАН Владимир Касьянов, информирует пресс-служба АПК. Напомним, во время рабочей поездки в Приморье президент РФ Владимир Путин посетил Институт биологии моря ДВО РАН. По итогам этого визита президент России распорядился начать строительство уникального океанариума во Владивостоке и дал поручение губернатору Приморья возглавить рабочую группу по строительству этого объекта.

Возвращение святыни

В поселке Кавалерово открыт храм в честь святых Царственных мучеников. В субботу в нем и во всех православных церквах Приморья прошли службы в память о последнем российском императоре и его семье. По информации, полученной в пресс-центре Приморской и Владивостокской епархии, причтенные к лику святых царские страстотерпцы глубоко почитаются православными. 18 июля они вспоминали великую княгиню Елисавету, старшую сестру царицы Александры Романовой, и инокиню Варвару. После гибели мужа Елисавета Федоровна оставила мирскую жизнь и создала обитель милосердия. В 1918 году обе были арестованы и трагически погибли. Их нетленные мощи в 1920 году вывезли из России в Иерусалим, где они покоились в храме равноапостольной Марии Магдалины.

Последние номера