Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

В Афины - кружным путем

На Олимпийских играх Приморье звучать будет Спортивный мир в эти дни охвачен предолимпийской лихорадкой. Полным ходом комплектуются сборные команды, на аренах проводятся последние прикидки.

На Олимпийских играх Приморье звучать будет

Спортивный мир в эти дни охвачен предолимпийской лихорадкой. Полным ходом комплектуются сборные команды, на аренах проводятся последние прикидки.
Недавно на гребном канале в Крылатском (Москва) завершился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, ставший заключительным отборочным этапом. По его результатам тренерский совет утвердил сборную страны для участия в летних Играх. Приятно отметить, что в составе олимпийского десанта есть и представитель Приморской краевой ШВСМ. Это неоднократный чемпион мира и Европы Константин Фомичев (каноэ-одиночка). Руководители сборной планируют, что в Афинах он будет выступать на классической олимпийской дистанции 1000 метров. 
В сборной Фомичев представляет одновременно две территории - Башкирию и Приморский край. В далекой республике он состоялся как гребец международного уровня, во Владивостоке является учащимся отделения гребли ШВСМ.
Выступит на Играх в столице Греции и пловец Степан Ганзей. Решением тренерского совета Всероссийской  федерации этого вида спорта он  заявлен в эстафетную команду 4Х200 метров вольным стилем.
Степан родился и вырос во Владивостоке. Здесь прошел первые спортивные университеты, в дальнейшем талантливый юноша занимался в ведущем отечественном центре плавания «Волга», где сумел закрепиться в основном составе сборной России, участник и лауреат ряда крупнейших международных соревнований, в том числе трехкратный победитель Всемирных юношеских игр. Любопытно, что в Афинах выступит и жена Степана, известная российская пловчиха Оксана Веревка.
Также в Грецию отправится учащаяся ШВСМ, яхтсменка Наталья Гапанович, которая завоевала необходимую лицензию в прошлом году на чемпионате мира в Испании, где стала бронзовым призером на судах класса «470».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шахтерские вдовы

В поселке Липовцы Октябрьского района в частном секторе есть уникальный жилмассив. Строился и заселялся он в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Тогда молодые шахтерские семьи, по большей части уже имевшие маленьких детей, полные энергии и жизненного оптимизма, не ждали от государства решения их квартирных проблем. Не обошлось, конечно, без помощи шахты, но именно им после смен и в собственные выходные приходилось «лить» стены из шлакобетона, класть печи, устраивать деревянные перекрытия, штукатурить, белить, а еще заодно «лопатить» приусадебный участок, чтобы картошка и овощи были свои, - словом, обустраивали себе «гнездышки» на всю оставшуюся жизнь.

Заказ на Чукотку

Теплоход «Капитан Кремс» Дальневосточного морского пароходства с партией генеральных грузов вчера отошел от причала Владивостокского морского торгового порта и отправился на Чукотку.

Брызги шампанского

Спустя четверть века холдинговая компания «Дальзавод» вновь построила судно. Вчера днем в одном из эллингов состоялся торжественный митинг, посвященный спуску на воду самоходного плашкоута «Путятин».

Бременские музыканты

На третьей всемирной хоровой олимпиаде в немецком городе Бремене наши певцы из детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева оказались в числе лидеров. Хор «Рассвет», который не раз становился дипломантом и призером многих престижных конкурсов, соревновался в певческом искусстве с коллективами из 65 стран.

Шаманский бубен – от губернатора

Музей им. В. Арсеньева готовится повторить выставку, посвященную культуре коренных народов севера: удэгейцев и нанайцев.

Последние номера