Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

«Магеллан-Рыбпорт» - чемпион ДВФО!

В Арсеньеве завершились финальные состязания на приз клуба «Кожаный мяч» среди лучших футбольных коллективов Дальнего Востока в средней возрастной группе (1991-92 гг. рождения). Победителем стал владивостокский «Магеллан-Рыбпорт», выигравший четыре встречи из пяти при одной ничьей.
В Арсеньеве завершились финальные состязания на приз клуба «Кожаный мяч» среди лучших футбольных коллективов Дальнего Востока в средней возрастной группе (1991-92 гг. рождения). Победителем стал владивостокский «Магеллан-Рыбпорт», выигравший четыре встречи из пяти при одной ничьей.
С 7 по 11 июля на великолепном травяном газоне местного стадиона «Авангард» шла не по-детски напряженная и бескомпромиссная борьба. Достаточно сказать, что только два поединка, в том числе между «Коммунальником» из Благовещенска и арсеньевским «Авангардом», завершились ничейным исходом. Готовил юных магелланцев их постоянный наставник Виктор Пономарев.
На втором месте «Алькор-Магхабаровмет» из Хабаровска (9 очков), бронзовые медали первенства с 8 очками завоевал благовещенский «Коммунальник». Столько же очков в копилке местного «Авангарда», однако худшая разность забитых и пропущенных мячей переместила команду на 4-ю строку турнирной таблицы. На пятом месте с 4 очками биробиджанский «Спартак», все встречи проиграл «Рыбак» из Петропавловска-Камчатского.
Лучшим игроком турнира признан магелланец Александр Зубов, лучшим бомбардиром стал арсеньевец Павел Конюх. Среди сенсаций турнира – зубодробительные итоги встреч владивостокцев и арсеньевцев с камчадалами – 13:1 и 7:0 соответственно. В ближайшее время  победитель турнира отправится на всероссийские финальные соревнования в Рязань, где поборется за почетный главный приз.

Автор : Геннадий Обухов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Шахтерские вдовы

В поселке Липовцы Октябрьского района в частном секторе есть уникальный жилмассив. Строился и заселялся он в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Тогда молодые шахтерские семьи, по большей части уже имевшие маленьких детей, полные энергии и жизненного оптимизма, не ждали от государства решения их квартирных проблем. Не обошлось, конечно, без помощи шахты, но именно им после смен и в собственные выходные приходилось «лить» стены из шлакобетона, класть печи, устраивать деревянные перекрытия, штукатурить, белить, а еще заодно «лопатить» приусадебный участок, чтобы картошка и овощи были свои, - словом, обустраивали себе «гнездышки» на всю оставшуюся жизнь.

Заказ на Чукотку

Теплоход «Капитан Кремс» Дальневосточного морского пароходства с партией генеральных грузов вчера отошел от причала Владивостокского морского торгового порта и отправился на Чукотку.

Брызги шампанского

Спустя четверть века холдинговая компания «Дальзавод» вновь построила судно. Вчера днем в одном из эллингов состоялся торжественный митинг, посвященный спуску на воду самоходного плашкоута «Путятин».

Бременские музыканты

На третьей всемирной хоровой олимпиаде в немецком городе Бремене наши певцы из детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева оказались в числе лидеров. Хор «Рассвет», который не раз становился дипломантом и призером многих престижных конкурсов, соревновался в певческом искусстве с коллективами из 65 стран.

Шаманский бубен – от губернатора

Музей им. В. Арсеньева готовится повторить выставку, посвященную культуре коренных народов севера: удэгейцев и нанайцев.

Последние номера