Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Выбора не избежать

Вчера утром должно было открыться внеочередное заседание Законодательного собрания Приморья, инициированное группой депутатов: по регламенту для созыва заседания достаточно подписей 13 членов ЗС. В повестке дня был единственный вопрос «О чрезвычайной ситуации, сложившейся в период выборов главы администрации г. Владивостока». Тем не менее кворум набрать не удалось: в зале присутствовали приглашенные представители УВД, прокуратуры, крайизбиркома и т. д., а самих парламентариев вместо необходимых 26 оказалось всего 16, причем один из них не зарегистрировался должным образом.
Вчера утром должно было открыться внеочередное заседание Законодательного собрания Приморья, инициированное группой депутатов:
по регламенту для созыва заседания достаточно подписей 13 членов ЗС. В повестке дня был единственный вопрос «О чрезвычайной ситуации, сложившейся в период выборов главы администрации г. Владивостока».
Тем не менее кворум набрать не удалось: в зале присутствовали приглашенные представители УВД, прокуратуры, крайизбиркома и т. д., а самих парламентариев вместо необходимых 26 оказалось всего 16, причем один из них не зарегистрировался должным образом.
После почти получасового ожидания стало ясно, что заседанию не суждено состояться.
Второй тур выборов мэра Владивостока, напомним, состоится в это воскресенье. После отмены регистрации кандидата Виктора Черепкова, отказа Юрия Копылова участвовать в выборах и аналогичного заявления кандидата Александра Передня право быть включенным в бюллетень вместе с кандидатом Владимиром Николаевым перешло к Николаю Марковцеву, набравшему в первом туре 2,35 проц. голосов. Двое последних и станут соперниками на выборах, которые на этот раз не имеют обязательного порога явки (победителем признается набравший простое большинство голосов). Третья позиция в бюллетене - «против всех»; в случае протестного голосования выборы 18 июля будут считаться недействительными, и горизбирком назначит повторные выборы. При этом у администрации Юрия Копылова появятся все шансы продлить период своего руководства городом на достаточно длительный период. Как сообщили корреспонденту «В» в горизбиркоме, избирательное законодательство предусматривает максимальный срок для проведения повторных выборов – они должны состояться не позже, чем через год после неудачной попытки. Другое ограничение – дата выборов должна быть назначена горизбиркомом не раньше 80 и не позже 70 дней до дня голосования. То есть «второй срок» Юрия Копылова, инициировавшего протестную агитацию, может продлиться от 3 до 12 месяцев.        

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шахтерские вдовы

В поселке Липовцы Октябрьского района в частном секторе есть уникальный жилмассив. Строился и заселялся он в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Тогда молодые шахтерские семьи, по большей части уже имевшие маленьких детей, полные энергии и жизненного оптимизма, не ждали от государства решения их квартирных проблем. Не обошлось, конечно, без помощи шахты, но именно им после смен и в собственные выходные приходилось «лить» стены из шлакобетона, класть печи, устраивать деревянные перекрытия, штукатурить, белить, а еще заодно «лопатить» приусадебный участок, чтобы картошка и овощи были свои, - словом, обустраивали себе «гнездышки» на всю оставшуюся жизнь.

Заказ на Чукотку

Теплоход «Капитан Кремс» Дальневосточного морского пароходства с партией генеральных грузов вчера отошел от причала Владивостокского морского торгового порта и отправился на Чукотку.

Брызги шампанского

Спустя четверть века холдинговая компания «Дальзавод» вновь построила судно. Вчера днем в одном из эллингов состоялся торжественный митинг, посвященный спуску на воду самоходного плашкоута «Путятин».

Бременские музыканты

На третьей всемирной хоровой олимпиаде в немецком городе Бремене наши певцы из детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева оказались в числе лидеров. Хор «Рассвет», который не раз становился дипломантом и призером многих престижных конкурсов, соревновался в певческом искусстве с коллективами из 65 стран.

Шаманский бубен – от губернатора

Музей им. В. Арсеньева готовится повторить выставку, посвященную культуре коренных народов севера: удэгейцев и нанайцев.

Последние номера