Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Заказ на Чукотку

Теплоход «Капитан Кремс» Дальневосточного морского пароходства с партией генеральных грузов вчера отошел от причала Владивостокского морского торгового порта и отправился на Чукотку.
Теплоход «Капитан Кремс» Дальневосточного морского пароходства с партией генеральных грузов вчера отошел
от причала Владивостокского морского торгового порта
и отправился на Чукотку.

- Сейчас мы загружаем суда «под завязку» для Чукотского АО и Магаданской области, - рассказывает репортерам «В» начальник смены ЗАО «ТЭТ» (десятый перегрузочный комплекс) ВМТП Андрей Товстолес. – Минимум раз в неделю к нашему причалу подходит теплоход для северного завоза. Продовольствие, промышленные товары, металлоконструкции, строительные материалы, автомобили и тяжелая техника, всевозможное оборудование: все, что необходимо жителям северо-востока России для длительной зимовки. В нынешнем году объемы поставок увеличились в 2 раза в сравнении с прошлогодней навигацией. Причем грузы поступают по железной дороге заранее, и флоту не приходится простаивать. Помимо Анадыря суда ФЕСКО и еще трех судоходных компаний отправляются в Беринговский, Эгвекинот, Провидения, Лаврентия, Певек.
Докеры уверены, что при нынешней слаженности в работе железнодорожников, портовиков и торговых моряков северный завоз в этом году пройдет без сбоев.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Шахтерские вдовы

В поселке Липовцы Октябрьского района в частном секторе есть уникальный жилмассив. Строился и заселялся он в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Тогда молодые шахтерские семьи, по большей части уже имевшие маленьких детей, полные энергии и жизненного оптимизма, не ждали от государства решения их квартирных проблем. Не обошлось, конечно, без помощи шахты, но именно им после смен и в собственные выходные приходилось «лить» стены из шлакобетона, класть печи, устраивать деревянные перекрытия, штукатурить, белить, а еще заодно «лопатить» приусадебный участок, чтобы картошка и овощи были свои, - словом, обустраивали себе «гнездышки» на всю оставшуюся жизнь.

Заказ на Чукотку

Теплоход «Капитан Кремс» Дальневосточного морского пароходства с партией генеральных грузов вчера отошел от причала Владивостокского морского торгового порта и отправился на Чукотку.

Брызги шампанского

Спустя четверть века холдинговая компания «Дальзавод» вновь построила судно. Вчера днем в одном из эллингов состоялся торжественный митинг, посвященный спуску на воду самоходного плашкоута «Путятин».

Бременские музыканты

На третьей всемирной хоровой олимпиаде в немецком городе Бремене наши певцы из детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева оказались в числе лидеров. Хор «Рассвет», который не раз становился дипломантом и призером многих престижных конкурсов, соревновался в певческом искусстве с коллективами из 65 стран.

Шаманский бубен – от губернатора

Музей им. В. Арсеньева готовится повторить выставку, посвященную культуре коренных народов севера: удэгейцев и нанайцев.

Последние номера