Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Смотрим по-новому!

В музее ДВГУ открылась фотовыставка “Крыши”. Она организована Клубом любителей японской культуры при содействии японского центра во Владивостоке. Снимки, представленные на ней, сделаны японскими киношниками во время съемок фильма “Отель Бинас” в августе 2003 г.
В  музее ДВГУ открылась фотовыставка “Крыши”. Она организована Клубом любителей японской культуры при содействии японского центра во Владивостоке.  Снимки, представленные на ней, сделаны японскими киношниками во время съемок фильма “Отель Бинас” в августе 2003 г.
Первоначально картину планировали снимать в другом месте - Гаване. Однако режиссер, побывав во Владивостоке, решил, что местом действия картины должен стать наш город, не похожий ни на один другой на планете. За время съемок было сделано огромное количество «кадров», часть из которых теперь могут увидеть посетители выставки, она продлится до конца июля.
Фильм “Отель Бинас” снискал в Японии большую популярность. Российские зрители, возможно, увидят его в рамках II Международного кинофестиваля Pacific Meridian в сентябре этого года.
Особенность новой экспозиции состоит в том, что снимки Владивостока сделаны иностранцами, приехавшими сюда с единственной целью: найти здесь что-то новое, чего больше нет нигде. Эти снимки могут рассказать много неожиданного даже для тех, кто считает, что знает город нашенский, как свои пять пальцев.
Помимо  владивостокских пейзажей посетителям представлены также и  японские, судя по всему – для сравнения.
Выставка “Крыши” - первая из серии “Смотреть по-новому!”. Следующий шаг организаторов - проведение подобных художественных и фотовыставок как в России, так и в Японии. Их цель - заставить нас по-новому взглянуть друг на друга.

Автор : Евгения Полуяктова,специально для «В»

В этом номере:
Шахтерские вдовы

В поселке Липовцы Октябрьского района в частном секторе есть уникальный жилмассив. Строился и заселялся он в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Тогда молодые шахтерские семьи, по большей части уже имевшие маленьких детей, полные энергии и жизненного оптимизма, не ждали от государства решения их квартирных проблем. Не обошлось, конечно, без помощи шахты, но именно им после смен и в собственные выходные приходилось «лить» стены из шлакобетона, класть печи, устраивать деревянные перекрытия, штукатурить, белить, а еще заодно «лопатить» приусадебный участок, чтобы картошка и овощи были свои, - словом, обустраивали себе «гнездышки» на всю оставшуюся жизнь.

Заказ на Чукотку

Теплоход «Капитан Кремс» Дальневосточного морского пароходства с партией генеральных грузов вчера отошел от причала Владивостокского морского торгового порта и отправился на Чукотку.

Брызги шампанского

Спустя четверть века холдинговая компания «Дальзавод» вновь построила судно. Вчера днем в одном из эллингов состоялся торжественный митинг, посвященный спуску на воду самоходного плашкоута «Путятин».

Бременские музыканты

На третьей всемирной хоровой олимпиаде в немецком городе Бремене наши певцы из детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева оказались в числе лидеров. Хор «Рассвет», который не раз становился дипломантом и призером многих престижных конкурсов, соревновался в певческом искусстве с коллективами из 65 стран.

Шаманский бубен – от губернатора

Музей им. В. Арсеньева готовится повторить выставку, посвященную культуре коренных народов севера: удэгейцев и нанайцев.

Последние номера