Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Эхо Харбина

На юге Приморского края должен быть построен многофункциональный развлекательно-выставочный центр. По словам полпреда президента в ДВФО Константина Пуликовского, такое мнение глава государства высказал в ходе недавней рабочей поездки на Дальний Восток России.
На юге Приморского края должен быть построен многофункциональный развлекательно-выставочный центр. По словам полпреда президента в ДВФО Константина Пуликовского, такое мнение глава государства высказал в ходе недавней рабочей поездки на Дальний Восток России.
«Я рассказал Владимиру Владимировичу Путину о своих впечатлениях от Харбина, описал выставочный комплекс, где в июне проходила 15-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка. По мнению президента, подобный выставочный центр, центр спорта, искусства и развлечений, должен быть построен на юге Приморского края. Именно юг Приморья – центр отдыха и общения дальневосточников», - говорит Константин Пуликовский.
Для участия в строительстве упомянутого комплекса полпред президента уже пригласил китайский капитал. Это произошло на встрече Пуликовского с председателем Китайской ассоциации народной дипломатии Лу Цютянем, состоявшейся в понедельник в Хабаровске (названная общественная организация занимается установлением гуманитарных и торгово-экономических контактов КНР с другими странами, а также организовывает зарубежные поездки руководителей провинциальных правительств Китая). Лу Цютянь со своей стороны сообщил, что одна из крупнейших в мире транснациональных корпораций, а именно АРР («Азиатская целлюлоза и бумага») намерена заняться заготовкой леса и глубокой переработкой древесины на территории российского Дальнего Востока и Сибири. Предполагаемая сумма контракта может составить 1 млрд. 350 млн. долларов.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шахтерские вдовы

В поселке Липовцы Октябрьского района в частном секторе есть уникальный жилмассив. Строился и заселялся он в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века. Тогда молодые шахтерские семьи, по большей части уже имевшие маленьких детей, полные энергии и жизненного оптимизма, не ждали от государства решения их квартирных проблем. Не обошлось, конечно, без помощи шахты, но именно им после смен и в собственные выходные приходилось «лить» стены из шлакобетона, класть печи, устраивать деревянные перекрытия, штукатурить, белить, а еще заодно «лопатить» приусадебный участок, чтобы картошка и овощи были свои, - словом, обустраивали себе «гнездышки» на всю оставшуюся жизнь.

Заказ на Чукотку

Теплоход «Капитан Кремс» Дальневосточного морского пароходства с партией генеральных грузов вчера отошел от причала Владивостокского морского торгового порта и отправился на Чукотку.

Брызги шампанского

Спустя четверть века холдинговая компания «Дальзавод» вновь построила судно. Вчера днем в одном из эллингов состоялся торжественный митинг, посвященный спуску на воду самоходного плашкоута «Путятин».

Бременские музыканты

На третьей всемирной хоровой олимпиаде в немецком городе Бремене наши певцы из детской школы искусств № 1 имени Сергея Прокофьева оказались в числе лидеров. Хор «Рассвет», который не раз становился дипломантом и призером многих престижных конкурсов, соревновался в певческом искусстве с коллективами из 65 стран.

Шаманский бубен – от губернатора

Музей им. В. Арсеньева готовится повторить выставку, посвященную культуре коренных народов севера: удэгейцев и нанайцев.

Последние номера