Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Газетное расследование оказалось уткой

В 500 миллионов рублей оценила свои честь и достоинство директор краевого центра народной культуры, руководитель благотворительного фонда “Участие” Светлана Морозова. Именно на эту сумму она подала иск к газете “Далекая окраина”.

В 500 миллионов рублей оценила свои честь и достоинство директор краевого центра народной культуры, руководитель благотворительного фонда “Участие” Светлана Морозова. Именно на эту сумму она подала иск к газете “Далекая окраина”.

В начале июня газета “Далекая окраина”, которую издает экс-управляющий Владивостоком Владимир Гильгенберг, опубликовала материал-расследование журналиста Валерия Куцего “Избушка для госпожи Морозовой”. В материале рассказывалось о том, как некий руководитель товарищества индивидуальных застройщиков (ТИЗ) “Молодость” за средства членов товарищества обзавелась комфортабельным коттеджем в престижном месте на Черной речке.

Газета рассказала о махинациях руководителя ТИЗ “Молодость” со средствами вкладчиков, в том числе и инвалидов, в результате которых многие пайщики просто разорились. Этим самым “предприимчивым” руководителем автор статьи называл директора краевого центра народной культуры, кавалера ордена Почета Светлану Морозову.

Едва материал вышел в свет, как на Светлану Морозову обрушился шквал звонков. Звонившие недоумевали - как могла она, известный филантроп, обмануть несчастных стариков и инвалидов. Тогда директор КЦНК решила провести свое небольшое расследование и выяснила, что ситуация, описанная в газете, действительно имела место. И действительно главным действующим лицом в ней была некая Светлана Морозова. Загвоздка была лишь в одном - руководителя товарищества индивидуальных застройщиков “Молодость” зовут Светланой Николаевной, а директор краевого центра народной культуры - Светлана Сергеевна. Произошла банальная история: автор материала спутал однофамильцев, так как во Владивостоке живет более 50 Светлан Морозовых, многие из них занимаются бизнесом.

Директор краевого центра народной культуры - человек во Владивостоке популярный. Она помогает беженцам, малолетним преступникам, старикам. Каждый месяц ей приходят десятки писем с просьбой о помощи, и ни одному человеку Светлана Морозова не отказала.

В беседе с корреспондентом “В” Светлана (Сергеевна) Морозова заявила, что свое честное имя она готова отстаивать в суде.

Автор : Отдел происшествий “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Каникулы - печальная пора

Начались долгожданные летние каникулы. Но не всем ребятам они принесли только радостные эмоции.

Учителя будут пикетировать мэрию по очереди

Вчера учителя Первомайского района пикетировали здание мэрии Владивостока. Несмотря на то, что добираться из “блокадной Первомайки” им пришлось своим ходом, у Серого дома собралось около 100 человек.

Генеральное консульство США поблагодарило наших пограничников

Генеральное консульство США выразило благодарность командующему Тихоокеанским пограничным округом Виталию Седых и всем участникам эвакуации американской туристки с борта круизного судна, прибывшего из Пусана во Владивосток.

Идет сестра из Красного Креста

В ходе благотворительного рейда сотрудники Красного Креста предполагают привлечь в качестве членов этой милосердной общественной организации всех, кого волнуют судьбы одиноких инвалидов, ветеранов войны, тяжелобольных, сирот, попавших в экстремальные ситуации...

Происшествия

По сообщению пресс-службы УВД края, за сутки в Приморье зарегистрировано 205 преступлений, из них 155 раскрыто. Среди прочих 2 убийства, 3 грабежа, 1 разбойное нападение.

Последние номера