Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Мэрские выборы - вне очереди

Завтра Законодательное собрание Приморского края проведет внеочередное заседание с целью рассмотрения ситуации, которая сложилась в краевом центре в ходе выборов главы его администрации. Как заявил председатель ЗС ПК Сергей Сопчук, на его имя поступило коллективное письмо за подписью 14 депутатов ЗС о проведении внеочередного заседания по вопросу выборов главы администрации Владивостока.

Завтра Законодательное собрание Приморского края проведет внеочередное заседание с целью рассмотрения ситуации, которая сложилась в краевом центре в ходе выборов главы его администрации.
Как заявил председатель ЗС ПК  Сергей Сопчук, на его имя поступило коллективное письмо за подписью 14 депутатов ЗС о проведении внеочередного заседания по вопросу выборов главы администрации Владивостока.

В соответствии с регламентом ЗС ПК, по инициативе одной трети от числа депутатов Законодательного собрания председатель обязан издать соответствующее постановление, что и было сделано Сергеем Сопчуком. Им подписано распоряжение о проведении 15 июля внеочередного заседания по вопросу «О чрезвычайной ситуации, сложившейся в период выборов главы администрации г. Владивостока». Чтобы принять на заседании какое-либо решение, на внеочередном заседании должно присутствовать не менее 26 депутатов (две трети от общего числа).
В тексте заявления председателя ЗС ПК особо подчеркивается, что «данные выборы стали первым серьезным испытанием нового Избирательного кодекса Приморского края. И нам еще предстоит проанализировать все его плюсы и минусы, посмотреть, насколько он отвечает реалиям времени и в какой степени может служить преградой на пути новых «черных» предвыборных технологий. Это особенно важно, учитывая, что в конце этого года и начале следующего в Приморском крае состоятся выборы в других муниципальных образованиях, в следующем году – выборы губернатора, а затем и самих депутатов Законодательного собрания».

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Абажур на дереве

На улице Махалина, что рядом со Свято-Никольским собором, - настоящий деревенский пейзаж. Покосившиеся деревянные домишки, кусты начинающей спеть вишни. Сырое, хмурое, холодное - такое не июльское, не летнее - утро. Накрапывает дождик. Низенькая халабуда - то ли летняя беседка, то ли сараюшка - примостилась под ветками старого дерева. У входа - прямо на ветвях - красивый ажурный абажур…

Голосуй с ветерком

18 июля нас накормят, развлекут и покатают Как и прежде, горожан ожидает весь спектр самых необходимых услуг непосредственно на избирательных участках: продуктовые буфеты с продуктами по сниженным ценам, бесплатная медицинская помощь, консультации специалистов. На многих участках можно будет не только проголосовать, но и посмотреть выступления творческих коллективов со всего Приморья. Будут работать передвижные художественные, а также книжные выставки. Нуждающиеся смогут получить талоны на услуги парикмахерских.

По ту и эту стороны

Китайские полицейские помогут российским туристам Вчера в краевом Управлении внутренних дел прошла рабочая встреча руководства УВД Приморского края с руководством Управления полиции провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Награда за воду

Британский международный библиографический центр (Кембридж) признал заслуги доктора технических наук, заведующего кафедрой Морского госуниверситета имени Г. И. Невельского Владимира Слесаренко и включил в число двух тысяч выдающихся ученых ХХ века.

Дельфины и русалки

Замки, тигры, дельфины, русалки, люди-строители - это лишь немногое из того, что смогут увидеть посетители открывшейся на днях в краевой детской картинной галерее фотовыставки «Мифологема из песка».

Последние номера