Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Летом учиться не грех

Музыкально одаренные дети и во время каникул продолжили совершенствовать свое мастерство. В рамках губернаторской программы на базе Находкинского музыкального училища для них действует «Летняя творческая школа». Более ста юных музыкантов в возрасте от 10 до 15 лет приехали из девяти городов и районов Приморья, чтобы позаниматься под руководством опытных и авторитетных педагогов училища. В насыщенной программе летней творческой школы - групповые и индивидуальные занятия, мастер-классы, творческие встречи и концерты. К услугам школьников в музыкальном училище предоставлены библиотека, музыкальные видеофильмы, кабинеты для вечерних самостоятельных занятий.
Музыкально одаренные дети и во время каникул продолжили совершенствовать свое мастерство. В рамках губернаторской программы на базе Находкинского музыкального училища для них действует «Летняя творческая школа».
Более ста юных музыкантов в возрасте от 10 до 15 лет приехали из девяти городов и районов Приморья, чтобы позаниматься под руководством опытных и авторитетных педагогов училища. В насыщенной программе летней творческой школы - групповые и индивидуальные занятия, мастер-классы, творческие встречи и концерты. К услугам школьников в музыкальном училище предоставлены библиотека, музыкальные видеофильмы, кабинеты для вечерних самостоятельных занятий.

Как рассказала директор образовательного учреждения Ирина Коломиец, летние творческие школы для одаренных детей проводятся в Приморье уже около десяти лет. Находкинское музыкальное училище участвует в этой программе впервые, но есть уверенность, что его педагоги смогли на ранней стадии помочь многим школьникам определиться в выборе будущей профессии. Для Находкинского музыкального училища очень важно уже сейчас поддержать юные таланты, ведь многие из школьников продолжат музыкальное образование именно здесь.

Автор : Елена ЧУЗОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Абажур на дереве

На улице Махалина, что рядом со Свято-Никольским собором, - настоящий деревенский пейзаж. Покосившиеся деревянные домишки, кусты начинающей спеть вишни. Сырое, хмурое, холодное - такое не июльское, не летнее - утро. Накрапывает дождик. Низенькая халабуда - то ли летняя беседка, то ли сараюшка - примостилась под ветками старого дерева. У входа - прямо на ветвях - красивый ажурный абажур…

Голосуй с ветерком

18 июля нас накормят, развлекут и покатают Как и прежде, горожан ожидает весь спектр самых необходимых услуг непосредственно на избирательных участках: продуктовые буфеты с продуктами по сниженным ценам, бесплатная медицинская помощь, консультации специалистов. На многих участках можно будет не только проголосовать, но и посмотреть выступления творческих коллективов со всего Приморья. Будут работать передвижные художественные, а также книжные выставки. Нуждающиеся смогут получить талоны на услуги парикмахерских.

По ту и эту стороны

Китайские полицейские помогут российским туристам Вчера в краевом Управлении внутренних дел прошла рабочая встреча руководства УВД Приморского края с руководством Управления полиции провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

Награда за воду

Британский международный библиографический центр (Кембридж) признал заслуги доктора технических наук, заведующего кафедрой Морского госуниверситета имени Г. И. Невельского Владимира Слесаренко и включил в число двух тысяч выдающихся ученых ХХ века.

Дельфины и русалки

Замки, тигры, дельфины, русалки, люди-строители - это лишь немногое из того, что смогут увидеть посетители открывшейся на днях в краевой детской картинной галерее фотовыставки «Мифологема из песка».

Последние номера