Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Милиция просит помощи

Обращение начальника УВД Приморского края генерал-майора милиции Н. А. Вачаева к жителям Владивостока и края по поводу выборов мэра Владивостока.
Обращение начальника УВД Приморского края генерал-майора милиции  Н. А. Вачаева к жителям Владивостока и края по поводу выборов мэра Владивостока.
Я обращаюсь ко всем жителям г. Владивостока и Приморского края: ваша помощь необходима правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и безопасности. По всем вашим заявлениям в соответствии с законом сотрудники милиции проводят тщательную работу. Ситуация, сложившаяся во Владивостоке во время избирательной кампании по выборам мэра города, становится все более острой. В правоохранительные органы г. Владивостока и края поступает большое количество жалоб и обращений граждан, связанных с выборами, - сегодня их количество достигает двухсот. В нескольких случаях по фактам поступивших заявлений возбуждены уголовные дела, среди которых - угрозы и нападения на людей.
Сейчас в краевой столице усилена охрана общественного порядка. В краевом и городском управлениях внутренних дел работают оперативные штабы для того, чтобы в любой момент прийти вам на помощь, своевременно отреагировать на каждое ваше обращение. В критических ситуациях, когда вашей жизни и здоровью угрожает опасность, любую информацию о нарушениях правопорядка вы можете сообщить по телефонам:
т. 214-560 - Управление обеспечения общественного порядка УВД края
т. 200-260 - Отдел обеспечения общественного порядка УВД г. Владивостока
т. 214 - 850 - Управление собственной безопасности УВД края
т. 310-681 - краевое Управление ГАИ
т. 214-312, 224-287 - дежурная часть УВД края, а также по телефону 02.
Я также готов встретиться с вами, особенно в случае, когда решение вопроса об обеспечении безопасности не терпит промедления. Телефон приемной 214-375.
Правоохранительные органы города и края делают все от них зависящее, чтобы обеспечить законность проведения выборов. Пресекая нарушения, связанные, в частности, с распространением печатной продукции, сотрудники милиции выполняют требования действующего законодательства, в соответствии с которым они обязаны реагировать на каждое сообщение о совершенном правонарушении. Адекватные действия правоохранительных органов сегодня помогли избежать многих негативных последствий. Во время первого тура голосования на избирательных участках Владивостока не было допущено ни чрезвычайных, ни конфликтных ситуаций.
Сотрудникам милиции предстоит сделать еще очень многое для того, чтобы выборы были проведены достойно, а ситуация во Владивостоке - стабилизировалась. Любая помощь нам со стороны населения будет неоценимой.
comments powered by Disqus
В этом номере:
Всенощная по загранпаспорту

Если вы любите ночные прогулки по Владивостоку, шумные компании незнакомых вам людей, толчею и долгое стояние в очередях, то получение заграничного паспорта в паспортно-визовой службе (ПВС) вашего района - лучшее, что можно предложить в качестве приятного времяпрепровождения. Прием документов на получение заграничного паспорта производится два раза в неделю с 11 до 13 часов. Но как же вы развеселите толпу горожан, ожидающих приема, если явитесь в ПВС в означенный день часикам к 10 и спросите: «Кто последний?». Чтобы попасть в первую десятку, приходить нужно не позднее двух часов ночи. Проверено на себе! А в 10 утра активист, контролирующий порядок очередников, присвоит вам номер 165 или 178 и не оставит шансов нынче сдать документы…

Превратим Приморье в Бали?

Приморский край должен превратиться в туристический центр по меньшей мере дальневосточного масштаба. Об этом сказал полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский, отвечая в ходе прошедшей на днях селекторной пресс-конференции на вопрос корреспондента «В» о подробностях июньского посещения Дальнего Востока президентом России Владимиром Путиным.

Бензиновый угар

За период с 7 по 28 июня цены на автомобильный бензин, реализуемый населению, выросли в 28 городах и районах края. 76-й подорожал в среднем на 3,9 проц., 92-й – на 2,9, а 95-й – на 3.

В ожидании воды

Как стало известно «В» из информированных источников, суммарный объем запасов влаги в водохранилищах, снабжающих Владивосток, Артем и Надеждинский район, сегодня составляет 77 млн. кубометров. Этого количества вполне достаточно для бесперебойной подачи воды населению. Более того, эти запасы позволяют безболезненно вывести из состава водоисточников Шкотовский водозабор. Сделать это в скором времени будет необходимо для проведения завершающей стадии инженерных работ.

Энергетика рекорда

9 июля 2004 года Приморская ГРЭС выработала 130-миллиардный киловатт-час электроэнергии со дня ввода станции в эксплуатацию, сообщила «В» пресс-служба «ЛуТЭКа». Первый ток в энергосистему региона «Приморка» дала 15 января 1974 года. После окончания строительства первой очереди (четыре блока мощностью 110 мегаватт) проект был пересмотрен, на смену блокам-110 пришли энергоблоки-210 с более высоким коэффициентом полезного действия.

Последние номера