Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Богатый улов настроения

В минувшее воскресенье День рыбака шумно и весело отметили в поселке Ливадия. По старой доброй традиции, которая соблюдается ежегодно, практически все жители Ливадии, поселка Южно-Морского и города Находки, имеющие отношение к морскому и рыбацкому промыслу, собрались на большой поляне у моря, чтобы отметить профессиональный праздник.
В минувшее воскресенье День рыбака шумно и весело отметили в поселке Ливадия.
По старой доброй традиции, которая соблюдается ежегодно, практически все жители Ливадии, поселка Южно-Морского и города Находки, имеющие отношение к морскому и рыбацкому промыслу, собрались на большой поляне у моря, чтобы отметить профессиональный праздник.
Первым поздравил рыбаков хозяин морей Нептун со своей свитой. Следом за ним мэр Находки Виктор Гнездилов наградил почетных работников рыбной отрасли грамотами Федерального агентства по рыболовству за самоотверженный труд. Заслуженные работники шести ливадийских рыбопромышленных предприятий получили благодарственные письма от губернатора Приморья, администрации города Находки, а также денежные премии. Первые лица поселков, руководители предприятий, принявшие участие в празднике, пожелали рыбакам оставаться «на плаву» даже при отсутствии квот и выразили надежду, что домой они все равно будут приходить с богатым уловом.
После таких ободряющих слов гости праздника посмотрели концерт местных и приезжих творческих коллективов, мотогонки с участием спортсменов из Владивостока и Хабаровска, шоу парашютистов в небе над Ливадией.

Автор : Вера Конюхова, специально для «В»

В этом номере:
Всенощная по загранпаспорту

Если вы любите ночные прогулки по Владивостоку, шумные компании незнакомых вам людей, толчею и долгое стояние в очередях, то получение заграничного паспорта в паспортно-визовой службе (ПВС) вашего района - лучшее, что можно предложить в качестве приятного времяпрепровождения. Прием документов на получение заграничного паспорта производится два раза в неделю с 11 до 13 часов. Но как же вы развеселите толпу горожан, ожидающих приема, если явитесь в ПВС в означенный день часикам к 10 и спросите: «Кто последний?». Чтобы попасть в первую десятку, приходить нужно не позднее двух часов ночи. Проверено на себе! А в 10 утра активист, контролирующий порядок очередников, присвоит вам номер 165 или 178 и не оставит шансов нынче сдать документы…

Превратим Приморье в Бали?

Приморский край должен превратиться в туристический центр по меньшей мере дальневосточного масштаба. Об этом сказал полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский, отвечая в ходе прошедшей на днях селекторной пресс-конференции на вопрос корреспондента «В» о подробностях июньского посещения Дальнего Востока президентом России Владимиром Путиным.

Бензиновый угар

За период с 7 по 28 июня цены на автомобильный бензин, реализуемый населению, выросли в 28 городах и районах края. 76-й подорожал в среднем на 3,9 проц., 92-й – на 2,9, а 95-й – на 3.

В ожидании воды

Как стало известно «В» из информированных источников, суммарный объем запасов влаги в водохранилищах, снабжающих Владивосток, Артем и Надеждинский район, сегодня составляет 77 млн. кубометров. Этого количества вполне достаточно для бесперебойной подачи воды населению. Более того, эти запасы позволяют безболезненно вывести из состава водоисточников Шкотовский водозабор. Сделать это в скором времени будет необходимо для проведения завершающей стадии инженерных работ.

Энергетика рекорда

9 июля 2004 года Приморская ГРЭС выработала 130-миллиардный киловатт-час электроэнергии со дня ввода станции в эксплуатацию, сообщила «В» пресс-служба «ЛуТЭКа». Первый ток в энергосистему региона «Приморка» дала 15 января 1974 года. После окончания строительства первой очереди (четыре блока мощностью 110 мегаватт) проект был пересмотрен, на смену блокам-110 пришли энергоблоки-210 с более высоким коэффициентом полезного действия.

Последние номера