Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Пятничный «субботник» на Верхнепортовой

В прошедшую пятницу в первой половине дня, проезжая по улице Верхнепортовой, можно был увидеть, как полсотни человек в синих футболках с логотипом «НТК» приводят в порядок газоны в сквере между остановками транспорта «ДКМ» и «Вымпел». Как оказалось, это сотрудники «Новой телефонной компании» вышли на корпоративный «субботник» по очистке и благоустройству территории.
В прошедшую пятницу в первой половине дня,  проезжая по улице Верхнепортовой, можно был увидеть, как полсотни человек в синих футболках с логотипом «НТК» приводят в порядок газоны в сквере между остановками транспорта «ДКМ» и «Вымпел». Как оказалось, это сотрудники «Новой телефонной компании» вышли на корпоративный «субботник» по очистке и благоустройству территории.
К сожалению, состояние владивостокских скверов и газонов не всегда можно назвать удовлетворительным, особенно если речь идет об удаленных от центра города районах. До недавнего времени это можно было сказать и о сквере,  расположенном на улице Верхнепортовой недалеко от офисного здания «НТК». Но этому скверу повезло – руководство компании решило привести его в приличный вид своими силами.
Около девяти утра пятьдесят сотрудников «НТК», от топ-менеджеров до простых работников, начали уборку сквера от накопившегося там мусора. Городская служба благоустройства выделила необходимый инструментарий и автотранспорт для вывоза мусора, а также специалистов, которые подстригли газоны на участке уборки тремя новыми газонокосилками, специально приобретенными компанией «НТК». Кстати, это современное оборудование  передано в безвозмездное пользование комитету по благоустройству администрации города, и, таким образом, новая техника послужит Владивостоку еще не раз.
Александр Пак, начальник хозяйственного отдела «НТК»:
- Все сотрудники компании вышли на этот субботник с воодушевлением. Сегодня работали 50 человек, а вообще желающих было больше. К сожалению, всех взять не получилось - часть работников остались на своих рабочих местах, чтобы обеспечивать нормальную работу компании. Но для нас, работников “Новой телефонной компании”, дело чести убрать этот сквер - во-первых, мы все живем в этом городе, во-вторых, рядом находится наш головной офис!
По словам коммерческого директора ОАО «НТК» Дениса ЛЕОНОВА, эта акция не имела ни политической, ни коммерческой направленности. «Мы не собирались в ходе уборки устраивать какие-либо промоакции, продавать телефоны или тарифные планы. У нас совсем другие цели - мы просто хотим сделать улицы города, в котором мы все живем, немного чище и аккуратнее».
Как пояснила  начальник отдела по работе с персоналом компании Александра Дмитриева, данная акция является частью благотворительной программы, реализуемой «НТК». Подобные мероприятия планируется проводить приблизительно раз в квартал. Следующая акция должна состояться осенью.
 А в комитете по благоустройству Владивостока отметили, что такая инициатива компании стала приятной неожиданностью для городских коммунальных служб, и было бы очень хорошо, если бы к следующему субботнику присоединились другие крупные структуры, которым небезразличен облик родного города.

Автор : Александр ИВАНОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всенощная по загранпаспорту

Если вы любите ночные прогулки по Владивостоку, шумные компании незнакомых вам людей, толчею и долгое стояние в очередях, то получение заграничного паспорта в паспортно-визовой службе (ПВС) вашего района - лучшее, что можно предложить в качестве приятного времяпрепровождения. Прием документов на получение заграничного паспорта производится два раза в неделю с 11 до 13 часов. Но как же вы развеселите толпу горожан, ожидающих приема, если явитесь в ПВС в означенный день часикам к 10 и спросите: «Кто последний?». Чтобы попасть в первую десятку, приходить нужно не позднее двух часов ночи. Проверено на себе! А в 10 утра активист, контролирующий порядок очередников, присвоит вам номер 165 или 178 и не оставит шансов нынче сдать документы…

Превратим Приморье в Бали?

Приморский край должен превратиться в туристический центр по меньшей мере дальневосточного масштаба. Об этом сказал полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский, отвечая в ходе прошедшей на днях селекторной пресс-конференции на вопрос корреспондента «В» о подробностях июньского посещения Дальнего Востока президентом России Владимиром Путиным.

Бензиновый угар

За период с 7 по 28 июня цены на автомобильный бензин, реализуемый населению, выросли в 28 городах и районах края. 76-й подорожал в среднем на 3,9 проц., 92-й – на 2,9, а 95-й – на 3.

В ожидании воды

Как стало известно «В» из информированных источников, суммарный объем запасов влаги в водохранилищах, снабжающих Владивосток, Артем и Надеждинский район, сегодня составляет 77 млн. кубометров. Этого количества вполне достаточно для бесперебойной подачи воды населению. Более того, эти запасы позволяют безболезненно вывести из состава водоисточников Шкотовский водозабор. Сделать это в скором времени будет необходимо для проведения завершающей стадии инженерных работ.

Энергетика рекорда

9 июля 2004 года Приморская ГРЭС выработала 130-миллиардный киловатт-час электроэнергии со дня ввода станции в эксплуатацию, сообщила «В» пресс-служба «ЛуТЭКа». Первый ток в энергосистему региона «Приморка» дала 15 января 1974 года. После окончания строительства первой очереди (четыре блока мощностью 110 мегаватт) проект был пересмотрен, на смену блокам-110 пришли энергоблоки-210 с более высоким коэффициентом полезного действия.

Последние номера