Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Дальневосточный банк выпустил 30 000-ю карту VISA

Ее обладателем стал Леонид Штанько, начальник отдела испытаний инженерных сооружений АО «ДНИИМФ». Оказалось, жизнь уже сталкивала Леонида с банком: более десяти лет назад тогда еще молодой кандидат технических наук Штанько участвовал в проектировании здания головного офиса Дальневосточного банка, выделяющегося необычным архитектурным ансамблем. «А сейчас вдруг получил цветы и подарок - сотовый телефон, - удивляется Леонид. - Не иначе, это судьба».
Ее обладателем стал Леонид Штанько, начальник отдела испытаний инженерных сооружений АО «ДНИИМФ».  Оказалось, жизнь уже сталкивала Леонида с банком: более десяти лет назад тогда еще молодой кандидат технических наук Штанько участвовал в проектировании здания головного офиса Дальневосточного банка, выделяющегося необычным архитектурным ансамблем. «А сейчас вдруг получил цветы и подарок - сотовый телефон, - удивляется Леонид. - Не иначе, это судьба».
- В последнее время в активе банка значительно прибавилось предприятий, желающих перейти на зарплатные проекты с использованием карт VISA International, - говорит начальник управления розничных услуг Руслан Береза. - Преимущества такой системы налицо и для предприятия, и для работников.  Если раньше, в 1996 году, когда мы начали работать в этом направлении, менеджерам банка приходилось уговаривать клиентов пойти на оправдавший себя во всем мире эксперимент, то сейчас предприятия сами выходят с предложением внедрить у них зарплатную программу.
Среди наших клиентов Дальневосточное морское пароходство, Владивостокский морской торговый порт, Владивостокский  и Находкинский морские рыбные порты, «Пивоиндустрия Приморья», «Приморский кондитер», «Владхлеб»  и многие другие хорошо известные на Дальнем Востоке компании. ДНИИМФ – один из наших самых осторожных партнеров, не 7, а 10 раз отмеряли, прежде чем решились на внедрение программы. Зато сейчас довольны. VISA- международная платежная система, по ней зарплату можно хоть в Африке получать.
- Работники института часто выезжают в командировки по краю, приходится бывать в Москве, Санкт-Петербурге, на Сахалине, по всему Дальнему Востоку, - подтверждает Лариса Фролова, начальник финансово-экономической службы ДНИИМФа. - У банка широкая сеть филиалов, дополнительных офисов и представительств. Все это создает дополнительные удобства. Карточки Дальневосточный банк выпускает самостоятельно. Значит, в случае каких-то проблем все можно будет решить быстро и на месте.
В Приморье у Дальневосточного банка сегодня самая широкая сеть банкоматов.  Только во Владивостоке их уже 17. Деньги без проблем можно получить в любом районе города и в любое время суток. Планомерно расширяется сеть торгово-сервисных точек, где принимают оплату пластиковыми деньгами.
Цель банка – создать максимально удобную для клиентов инфраструктуру по обслуживанию пластиковых карт. Быть всегда рядом со своими клиентами, жить их нуждами и заботами.
Игорь Котев, специально для «В»

Автор : Игорь Котев, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всенощная по загранпаспорту

Если вы любите ночные прогулки по Владивостоку, шумные компании незнакомых вам людей, толчею и долгое стояние в очередях, то получение заграничного паспорта в паспортно-визовой службе (ПВС) вашего района - лучшее, что можно предложить в качестве приятного времяпрепровождения. Прием документов на получение заграничного паспорта производится два раза в неделю с 11 до 13 часов. Но как же вы развеселите толпу горожан, ожидающих приема, если явитесь в ПВС в означенный день часикам к 10 и спросите: «Кто последний?». Чтобы попасть в первую десятку, приходить нужно не позднее двух часов ночи. Проверено на себе! А в 10 утра активист, контролирующий порядок очередников, присвоит вам номер 165 или 178 и не оставит шансов нынче сдать документы…

Превратим Приморье в Бали?

Приморский край должен превратиться в туристический центр по меньшей мере дальневосточного масштаба. Об этом сказал полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский, отвечая в ходе прошедшей на днях селекторной пресс-конференции на вопрос корреспондента «В» о подробностях июньского посещения Дальнего Востока президентом России Владимиром Путиным.

Бензиновый угар

За период с 7 по 28 июня цены на автомобильный бензин, реализуемый населению, выросли в 28 городах и районах края. 76-й подорожал в среднем на 3,9 проц., 92-й – на 2,9, а 95-й – на 3.

В ожидании воды

Как стало известно «В» из информированных источников, суммарный объем запасов влаги в водохранилищах, снабжающих Владивосток, Артем и Надеждинский район, сегодня составляет 77 млн. кубометров. Этого количества вполне достаточно для бесперебойной подачи воды населению. Более того, эти запасы позволяют безболезненно вывести из состава водоисточников Шкотовский водозабор. Сделать это в скором времени будет необходимо для проведения завершающей стадии инженерных работ.

Энергетика рекорда

9 июля 2004 года Приморская ГРЭС выработала 130-миллиардный киловатт-час электроэнергии со дня ввода станции в эксплуатацию, сообщила «В» пресс-служба «ЛуТЭКа». Первый ток в энергосистему региона «Приморка» дала 15 января 1974 года. После окончания строительства первой очереди (четыре блока мощностью 110 мегаватт) проект был пересмотрен, на смену блокам-110 пришли энергоблоки-210 с более высоким коэффициентом полезного действия.

Последние номера