Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Кто согласен на медаль?

Приморская общественность всколыхнулась и замерла, узнав о том, что председатель Совета предпринимателей Приморья Михаил Лапушкин предложил внести в Госдуму РФ проект о награждении бизнесменов за работу в экономических условиях России.

Приморская общественность всколыхнулась и замерла, узнав о том, что председатель Совета предпринимателей Приморья Михаил Лапушкин предложил внести в Госдуму РФ проект о награждении бизнесменов
за работу в экономических условиях России.

По его словам, процитированным информационным агентством «Дейта. Ру», предпринимателю, проработавшему в России более 10 лет, необходимо присваивать звание «Герой экономики России» и вручать соответствующую медаль. Штамповать медали предполагается за счет фонда «Герой экономики России». Деньги в этот фонд предложено перечислять в размере 10 процентов от суммы взяток, уплаченных предпринимателями чиновникам. Одна медаль фонду, по предварительным подсчетам, обойдется в 20 тысяч рублей. «Это лишь незначительная дань уважения, которое чиновники могут оказать предпринимателям, 10 лет «кормившим» административный аппарат различных ведомств», - считает Михаил Лапушкин.
Не остались в стороне от этой инициативы лидера приморских предпринимателей и другие общественные организации нашего края. Как сообщают информаторы агентства «Ухо», неформальный союз коммунальщиков нашего края в настоящее время разрабатывает положение о  медали «Герой ЖКХ России», которой должны награждаться все работники ЖЭУ, домоуправлений и прочих подразделений сферы жилищно-коммунального хозяйства, проработавшие в условиях постоянно реформируемого российского коммунального рынка более десяти лет. Обсуждается также и возможность выпуска специализированного памятного жетона «Участнику мусорных войн Владивостока». Приморское объединение добровольных вкладчиков финансовых пирамид в свою очередь предлагает выпустить целую серию памятных наград. Говорят, что уже готовы предварительные эскизы медалей «За взятие Мавроди», «За осаду торгового дома Селенга» и  нагрудного знака «Борцу с Приморским продовольственным фондом».
Эксперты-фалеристы агентства «Ухо», имеющие обширные знания в области науки о наградах, считают, что почин приморских предпринимателей может быстро охватить буквально все слои населения России, ведь страна у нас одна, перестроечные процессы повлияли на каждого, а потому предлагают к очередному Дню независимости России выпустить памятный знак «За мужественный переход от социализма к капитализму». И наградить им всех ныне живущих россиян. Или лучше деньгами, как вы думаете?

Автор : Руслан АМБИВАЛЕНТОВ, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
А кому ухи?

Вчера во Владивостоке начали праздновать День рыбака. …Первыми от некоторого замешательства, вызванного мерзким моросящим дождем, очнулись артисты фольклорного ансамбля «Криница». Они сумели немного расшевелить своими задорными песнями и танцами владивостокцев, нахохлившихся словно воробьи под козырьком театра им. Горького.

Красная дорожка Она открыта лучшими

Десять красных дипломов вручили позавчера выпускникам Приморского политехнического техникума.

Сами выбирайте

Полпредство дистанцируется от владивостокских выборов. В ходе состоявшейся вчера селекторной пресс-конференции полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский дал понять, что федеральная власть не намерена вмешиваться в процесс выборов мэра Владивостока.

«Скорая» для Эгершельда

В рамках выполнения территориальной программы развития и совершенствования «Скорой помощи» во Владивостоке на следующей неделе состоится торжественное открытие очередной новой подстанции.

Пройдусь-ка я по Грушевой

Приморское аэрогеодезическое предприятие ФГУП «ПриморАГП» готовит к выпуску в печать новый атлас - «Владивосток-2004».

Последние номера