Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Пройдусь-ка я по Грушевой

Приморское аэрогеодезическое предприятие ФГУП «ПриморАГП» готовит к выпуску в печать новый атлас - «Владивосток-2004».
Приморское аэрогеодезическое предприятие ФГУП «ПриморАГП» готовит к выпуску в печать новый атлас
- «Владивосток-2004».

По словам начальника одного из подразделений предприятия Надежды Цымбаленко, необходимость обновления атласа города назрела давно. Последний раз подобное полное картографическое издание выпускалось четыре года назад.
Новый атлас отразит обновленную застройку территории краевого центра. В особенности это актуально для Советского района Владивостока, где за четыре года выросло почти десять новых улиц: Яблоневая, Грушевая, Сливовая и т. д.
Корректировки  внесены в некоторые названия старых улиц. К примеру, официальное написание названия одной из центральных улиц будет такое: проспект 100-летия Владивостока, и никак иначе. Уточнено наименование еще одной  улицы, которое постоянно коверкалось, - улицы Жигура. И таких примеров довольно много. А вот носить гордое название адмиральских официально удостоились только четыре улицы и один переулок: улица Адмирала Фокина, Адмирала Кузнецова, Адмирала Юмашева, Адмирала Макарова и одноименный переулок им. Адмирала Макарова. По словам Надежды Цымбаленко, такое решение было принято для удобства горожан и приезжих гостей во избежание путаницы.
В отличие от старого в новом атласе будет дана обзорная карта Владивостока и окрестностей, а также достаточно подробный  обзор островных территорий в более крупном масштабе. Несмотря на столь значительное дополнение, объем атласа останется прежним - 88 страниц. Выпуск атласа намечен на конец июля, к 25-летию Приморского  аэрогеодезического предприятия. Тираж издания – 10 тысяч экземпляров, цена – от 200 рублей.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
А кому ухи?

Вчера во Владивостоке начали праздновать День рыбака. …Первыми от некоторого замешательства, вызванного мерзким моросящим дождем, очнулись артисты фольклорного ансамбля «Криница». Они сумели немного расшевелить своими задорными песнями и танцами владивостокцев, нахохлившихся словно воробьи под козырьком театра им. Горького.

Красная дорожка Она открыта лучшими

Десять красных дипломов вручили позавчера выпускникам Приморского политехнического техникума.

Сами выбирайте

Полпредство дистанцируется от владивостокских выборов. В ходе состоявшейся вчера селекторной пресс-конференции полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский дал понять, что федеральная власть не намерена вмешиваться в процесс выборов мэра Владивостока.

«Скорая» для Эгершельда

В рамках выполнения территориальной программы развития и совершенствования «Скорой помощи» во Владивостоке на следующей неделе состоится торжественное открытие очередной новой подстанции.

Пройдусь-ка я по Грушевой

Приморское аэрогеодезическое предприятие ФГУП «ПриморАГП» готовит к выпуску в печать новый атлас - «Владивосток-2004».

Последние номера