Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

Прижилась традиция лучшего

Для здоровья и изыска. Такую продукцию, что показали во вторник в здании краевой администрации производители городов и районов, не стыдно для гостей на домашний стол выставить или отправить для реализации за границу или в столичные города России, она стала традиционной на местном рынке. Раз год в середине лета приглашаются на церемонию поздравления лауреаты смотра-конкурса «Лучший товар Приморья-2004» – и каждый привозит на дегустацию свои лучшие изделия.

Для здоровья и изыска.
Такую продукцию, что показали во вторник в здании краевой администрации производители городов и районов, не стыдно для гостей на домашний стол выставить или отправить для реализации за границу или в столичные города России, она стала традиционной на местном рынке. Раз год в середине лета приглашаются на церемонию поздравления лауреаты смотра-конкурса «Лучший товар Приморья-2004» – и каждый привозит на дегустацию свои лучшие изделия.

Открывая встречу, вице-губернатор Юрий Попов сразу же отметил, что победители получают памятные медали  и дипломы, выиграв их в жесткой конкурентной борьбе. Жюри было беспристрастно и ответственно. В Приморье это уже добрая традиция – награждать лучшие продовольственные и промышленные товары, продукцию производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги населению.


С каждым годом ассортимент расширяется. Получение особых знаков отличия становится соответствующей маркой для таких товаров и услуг. И накладывает особую ответственность на производителей. Эта продукция на протяжении всего выпуска должна быть примером. И люди уже знают ее – да, такой марке можно доверять. Более того, приморские продукты питания стали популярны не только в близлежащих регионах – Амурской области, Хабаровском крае, но и в более отдаленных местах. Они все смелее выходят на зарубежный рынок, опережая конкурентную продукцию по качеству и содержанию, оформлению и цене.
Вице-губернатор подчеркнул, что сильнее внедряются всевозможные биодобавки и компоненты для улучшения иммунной системы. Растет культура производства, реализации и потребления. Помимо продовольствия все активнее выходят на рынок промышленные предприятия и организации сферы услуг. И здесь внедряются высокие технологии. Во всех победах полная заслуга трудовых коллективов, конструкторов и технологов, руководителей и исполнителей.
Медалями отмечены телевизор «Океан» и средний траулер-морозильщик, метчики машинно-ручные и сувениры из натурального дерева, палаточный городок и услуги по техническому обслуживанию авто, кексы и квас хлебный, торт «Сенсация» и набор конфет «Столица Приморья», калуга с осетром и минеральная вода «Аввакумовка», колбаса полукопченая «Венская салями» и хлеб «Мария». Всего даже и не перечислишь из-за ограниченности газетной полосы. Всего награды получили 48 видов продукции. Естественно, продукты питания занимали ведущее место – 37 видов стали лауреатами. Маркой «Лучший товар Приморья» отмечены уже неоднократные победители конкурса и постоянные законодатели моды: ОАО «Приморский кондитер», ООО «Фабрика мороженого», ООО «Ратимир», ООО «Гостиный двор», ООО «Золотой родник»,  ООО «Никольск-Уссурийский», предприятие «Уссурийский хлеб», ОАО «Ливония», ОАО «Молочный завод «Уссурийский»,  ПК «Хлебокомбинат Находкинский» и многие другие.


Наш материал будет неполным, если мы не отметим организаторов смотра-конкурса. В их числе Приморский центр стандартизации, метрологии и сертификации и Федеральная антимонопольная служба. Но основная нагрузка (и соответствующее признание) легла на плечи специалистов и руководителей комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения, комитета пищевой и перерабатывающей промышленности, управления сельского хозяйства краевой администрации.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Форум в форме

Участники одной из самых перспективных отраслей национальной экономики собрались во Владивостоке, чтобы наконец решить набившие оскомину проблемы. Как полагают многие делегаты первого дальневосточного рыбацкого форума, это по силам сделать, если обмен мнениями, который будет проходить три дня, между чиновниками государственной и региональной власти и, конечно, самими рыбаками отразится в итоговой резолюции.

Находкинцы против отмены льгот

Лидеры общественных организаций Находки выступили против внесенного на рассмотрение в Государственную думу законопроекта о замене льгот денежными компенсациями. Обсуждение волнующего многих горожан вопроса состоялось на заседании «круглого стола» в администрации города.

Болезнь нужно подтвердить

Суд по невыплате зарплаты шахтерам отложен. Рассмотрение уголовного дела о невыплате заработной платы шахтерам разреза «Раковский» вчера было отложено из-за неявки в суд ответчика - бывшего гендиректора ЗАО ДВПИК «Энергия Востока» Елены Приеменко, которая передала мировому судье поселка Новошахтинского Михайловского района сообщение о своей болезни.

Сергей Павлов: Я пришел всерьез и надолго

В «Луче» - новый главный тренер. Вчера в офисе Дальневосточной энергетической управляющей компании, являющейся главным спонсором «Луча-Энергии», состоялась пресс-конференция, на которой был представлен новый главный тренер команды Сергей Павлов. Во встрече с журналистами также приняли участие генеральный директор ДВЭУК, председатель правления клуба «Луч-Энергия» Виктор Мясник и исполняющий обязанности исполнительного директора клуба Анатолий Безняк.

Супергол Александра Гарина

«Луч-Энергия» - «Динамо» (Брянск) - 1:0 Дикая, в семь туров, безвыигрышная серия - позади! В прошлый вторник владивостокцы в упорной борьбе сломили сопротивление динамовцев Брянска. Победный мяч на 86-й минуте провел Александр Гарин.

Последние номера