Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Строят всем миром

Народ Ким Чен Ира выбирает православие. В КНДР скоро появится первый православный храм. Его строительство ведется на средства корейской стороны при участии российских бизнесменов, в основном из Приморского края, а также на пожертвования граждан. Закладка храма в честь Живоначальной троицы состоялась в июне прошлого года в восточном районе Чонбек города Пхеньяна неподалеку от реки Тэдонган. Согласно намеченному плану все строительные работы будут завершены в этом году. Церковь будет представлять собой однокупольное строение, выполненное в традициях православной храмовой архитектуры.
Народ Ким Чен Ира выбирает православие.
В КНДР скоро появится первый православный храм. Его строительство ведется на средства корейской стороны при участии российских бизнесменов, в основном из Приморского края, а также на пожертвования граждан.
Закладка храма в честь Живоначальной троицы состоялась в июне прошлого года в восточном районе Чонбек города Пхеньяна неподалеку от реки Тэдонган. Согласно намеченному плану все строительные работы будут завершены в этом году. Церковь будет представлять собой однокупольное строение, выполненное в традициях православной храмовой архитектуры.

Сейчас корейские мастера завершают монтажные работы и скоро приступят к возведению купола, а затем - к внутренней отделке. Русская православная церковь консультирует зодчих по всем вопросам внутреннего и наружного убранства храма. Российская сторона готовит в подарок  для храма колокола и иконостас.
Как нам сообщили в отделе внешних церковных связей Московской патриархии, «это строительство станет очередным рубежом в развитии традиционных дружественных взаимоотношений между странами.  Освящение храма состоится весной будущего года».  Предполагается, что этот чин совершит митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (на фото).

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Форум в форме

Участники одной из самых перспективных отраслей национальной экономики собрались во Владивостоке, чтобы наконец решить набившие оскомину проблемы. Как полагают многие делегаты первого дальневосточного рыбацкого форума, это по силам сделать, если обмен мнениями, который будет проходить три дня, между чиновниками государственной и региональной власти и, конечно, самими рыбаками отразится в итоговой резолюции.

Находкинцы против отмены льгот

Лидеры общественных организаций Находки выступили против внесенного на рассмотрение в Государственную думу законопроекта о замене льгот денежными компенсациями. Обсуждение волнующего многих горожан вопроса состоялось на заседании «круглого стола» в администрации города.

Болезнь нужно подтвердить

Суд по невыплате зарплаты шахтерам отложен. Рассмотрение уголовного дела о невыплате заработной платы шахтерам разреза «Раковский» вчера было отложено из-за неявки в суд ответчика - бывшего гендиректора ЗАО ДВПИК «Энергия Востока» Елены Приеменко, которая передала мировому судье поселка Новошахтинского Михайловского района сообщение о своей болезни.

Сергей Павлов: Я пришел всерьез и надолго

В «Луче» - новый главный тренер. Вчера в офисе Дальневосточной энергетической управляющей компании, являющейся главным спонсором «Луча-Энергии», состоялась пресс-конференция, на которой был представлен новый главный тренер команды Сергей Павлов. Во встрече с журналистами также приняли участие генеральный директор ДВЭУК, председатель правления клуба «Луч-Энергия» Виктор Мясник и исполняющий обязанности исполнительного директора клуба Анатолий Безняк.

Супергол Александра Гарина

«Луч-Энергия» - «Динамо» (Брянск) - 1:0 Дикая, в семь туров, безвыигрышная серия - позади! В прошлый вторник владивостокцы в упорной борьбе сломили сопротивление динамовцев Брянска. Победный мяч на 86-й минуте провел Александр Гарин.

Последние номера