Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

«Звезды Приморья» в бриллиантовой огранке

Такими их увидели зрители В минувшие выходные во Владивостоке прошел 14-й международный фестиваль спортивного бального танца «Звезды Приморья-2004». Более четырехсот танцевальных пар боролись за Кубок губернатора и призовые места в течение трех дней. Фестиваль завершился грандиозным гала-концертом, кульминацией которого стало награждение танцевальной пары из Владивостока, победившей в номинации «Самая ослепительная пара вечера». Эта номинация, учрежденная генеральным директором компании «Приморский алмаз» господином Сунилом Ганди, стала неожиданностью для участников фестиваля и настоящим подарком судьбы для победителей. Корреспондент «В» решил поближе познакомиться с господином Ганди и выяснить все подробности.
Такими их увидели зрители В минувшие выходные во Владивостоке прошел 14-й международный фестиваль спортивного бального танца «Звезды Приморья-2004». Более четырехсот танцевальных пар боролись за Кубок губернатора и призовые места в течение трех дней. Фестиваль завершился грандиозным гала-концертом, кульминацией которого стало награждение танцевальной пары из Владивостока, победившей в номинации «Самая ослепительная пара вечера». Эта номинация, учрежденная генеральным директором  компании «Приморский алмаз» господином Сунилом Ганди, стала неожиданностью для участников фестиваля и настоящим подарком судьбы для победителей. Корреспондент «В» решил поближе познакомиться с господином Ганди и выяснить все подробности.
- Г-н Ганди, вы не первый раз принимаете участие в социально значимых и культурных проектах. Вы планируете и в дальнейшем участвовать в культурной жизни Приморья?
- Да, для меня важно не только быть зрителем, но и по возможности участвовать в  праздниках и культурных событиях. Я работаю в Приморье уже не первый год и успел полюбить этот край, понять особенности  местной жизни. Для компании «Приморский алмаз» участие в «Звездах Приморья-2004» - это еще один шаг на пути развития культурных и дружеских связей между Индией и Россией.
- А как вы выбирали победителей номинации?
- Все танцоры показали свой высокий профессионализм. Выбрать одну пару из такого числа участников, признаюсь, было сложно. Юля Поминых и Алексей Никишов, на мой взгляд, вложили в танец всю свою энергию, они жили танцем, и это стало настоящим откровением. Эта пара из «Танцевального мира» действительно была ослепительна, и мы наградили их памятными подарками – ювелирными украшениями от компании «Приморский алмаз».  Я могу себе только представить, какой труд был проделан для того, чтобы Юля и Алексей так блистали на фестивале, ведь не каждый алмаз становится бриллиантом.
- Умеете ли вы превращать алмаз в бриллиант?
- Раньше, еще в молодости, у меня загорались глаза при виде бриллиантов, сейчас это просто бизнес. И чтобы заниматься им, нужно знать все и во всех аспектах этого дела быть профессионалом. Что касается самих алмазов, их нужно чувствовать, они должны быть у тебя в крови. Как, например, танцоры чувствуют музыку, ритм и создают свой танец.
- На фестивале вручение приза сопровождалось индийскими танцами. Это была ваша идея?
- Эта идея принадлежит нам и организаторам фестиваля. Компания «Приморский алмаз» поддерживает ансамбль индийского танца «Дости», и мне хотелось познакомить гостей и участников с индийской культурой. Для зрителей фестиваля «Звезды Приморья» было большой неожиданностью увидеть на сцене традиционные индийские костюмы, ансамбль встречали бурными аплодисментами.
- А в жизни как вас принимают русские партнеры по бизнесу?
- В бизнесе россияне более консервативны, чем индийцы. Но в целом наши образы жизни схожи, поэтому  взаимопонимание достигается в любых ситуациях.  В России с советских времен сложилось очень дружелюбное отношение к  Индии и к индийцам. И это, кстати, одна из причин, по которой я решил вести бизнес в России.
- Господин Ганди, чем удивите приморцев в следующий раз?
- Говорить об это пока рано, но приятные сюрпризы обязательно будут.

Автор : Полина ЗАЙЦЕВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Форум в форме

Участники одной из самых перспективных отраслей национальной экономики собрались во Владивостоке, чтобы наконец решить набившие оскомину проблемы. Как полагают многие делегаты первого дальневосточного рыбацкого форума, это по силам сделать, если обмен мнениями, который будет проходить три дня, между чиновниками государственной и региональной власти и, конечно, самими рыбаками отразится в итоговой резолюции.

Находкинцы против отмены льгот

Лидеры общественных организаций Находки выступили против внесенного на рассмотрение в Государственную думу законопроекта о замене льгот денежными компенсациями. Обсуждение волнующего многих горожан вопроса состоялось на заседании «круглого стола» в администрации города.

Болезнь нужно подтвердить

Суд по невыплате зарплаты шахтерам отложен. Рассмотрение уголовного дела о невыплате заработной платы шахтерам разреза «Раковский» вчера было отложено из-за неявки в суд ответчика - бывшего гендиректора ЗАО ДВПИК «Энергия Востока» Елены Приеменко, которая передала мировому судье поселка Новошахтинского Михайловского района сообщение о своей болезни.

Сергей Павлов: Я пришел всерьез и надолго

В «Луче» - новый главный тренер. Вчера в офисе Дальневосточной энергетической управляющей компании, являющейся главным спонсором «Луча-Энергии», состоялась пресс-конференция, на которой был представлен новый главный тренер команды Сергей Павлов. Во встрече с журналистами также приняли участие генеральный директор ДВЭУК, председатель правления клуба «Луч-Энергия» Виктор Мясник и исполняющий обязанности исполнительного директора клуба Анатолий Безняк.

Супергол Александра Гарина

«Луч-Энергия» - «Динамо» (Брянск) - 1:0 Дикая, в семь туров, безвыигрышная серия - позади! В прошлый вторник владивостокцы в упорной борьбе сломили сопротивление динамовцев Брянска. Победный мяч на 86-й минуте провел Александр Гарин.

Последние номера