Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Ответственность за дачу…

Впервые в Приморье возбуждено уголовное дело против лжесвидетелей. Уголовные дела возбуждены против Николая Гудина, Василия Курченкова и Александра Штиенко, давших заведомо ложные показания по делу о заказном убийстве генерального директора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова.
Впервые в Приморье возбуждено уголовное дело против лжесвидетелей.
Уголовные дела возбуждены против Николая Гудина, Василия Курченкова и Александра Штиенко, давших заведомо ложные показания по делу о заказном убийстве генерального директора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, эти граждане дали в суде свидетельские показания, реабилитирующие обвиняемых в этом преступлении Сергея Зубова и Юрия Жерникова. Однако судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда, как известно, вынесла Зубову и Жерникову обвинительный приговор, назначив каждому из виновных в умышленном убийстве гендиректора Восточного порта наказание в 22 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации оставила приговор без изменения, а кассационные жалобы - без удовлетворения. После этого приговор вступил в законную силу, а значит, пришло время отвечать свидетелям за ложные показания.
Уголовные дела против лжесвидетелей 2 июля направлены в прокуратуру города Находки для организации предварительного расследования. Согласно части первой статьи 307 УК РФ за это преступление лжесвидетелям может грозить наказание в виде штрафа в 100-200 минимальных размеров оплаты труда или исправительных работ в течение двух лет либо арест на срок до трех месяцев. Кстати, как выяснил корреспондент «В», в Приморье уголовные дела за лжесвидетельство возбуждаются очень редко, а по процессам, связанным с заказными убийствами, вообще впервые.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гранатой по президенту

Вчера пытались взорвать руководителя футбольного клуба «Океан» Президент футбольного клуба «Океан» Евгений Бышко, вернувшийся после месячного отсутствия в Находку, едва не стал жертвой злоумышленника. Вчера в полночь во двор его дома неизвестный бросил гранату. От взрыва погиб цепной дворовый пес. Ведется следствие. В городском управлении внутренних дел нам сообщили, что скорее всего во дворе дома по адресу: Южная, 27 взорвалась граната «РГД-5». Напомним, что месяц назад Евгений Бышко получил «устное» предупреждение о возможной физической расправе от неизвестного телефонного террориста. Президент «Океана» сразу же написал заявление об отставке, так как не хотел подвергать опасности жизнь своих близких. Мэр, кстати сказать, это заявление не подписал. Целый месяц руководитель клуба катался по стране в поисках работы. Вернуться в Находку, рассказал нам Евгений Васильевич, его заставило чувство ответственности за клуб, которому он отдал много сил и здоровья. Мы позвонили Евгению Бышко через несколько часов после происшествия. По словам теперь уже точно экс-президента «Океана», ноги его больше не будет в Находке. Он уезжает вместе с семьей. Таким образом, «доброжелатели» Евгения Бышко своего добились. Теперь у «Океана» будет новый президент, только доживет ли команда до судьбоносного назначения? Клуб переживает острейший кризис, и теперешняя отставка «на переправе» может иметь катастрофические последствия.

Убита правая рука

Вчера в Уссурийске застрелили друга убитого месяц назад Юрия Емца. По информации агентства «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу УВД Уссурийска, во вторник в шесть утра во время утренней пробежки на перекрестке улиц Суханова - Ленина был застрелен предприниматель Сергей Кошелев 1954 года рождения. Пять выстрелов в спину из пистолета «ТТ» стали для него смертельными. Сергей Кошелев был другом, правой рукой и компаньоном депутата Уссурийской думы Юрия Емца, застреленного ровно месяц назад. Он проходил в качестве свидетеля по делу об убийстве Емца. По одной из версий следователей, его и «убрали» как свидетеля, чтобы не было «утечки информации». По данному происшествию проводятся оперативно-следственные мероприятия, в городе введена операция «Вулкан-5». Напомним, 7 июня в Уссурийске убили депутата местной думы Юрия Емца. Бывший генеральный директор ОАО «Уссурийский бальзам» вышел из машины и направлялся к собственному офису на улице Ленина,122. Стрелявшего не обнаружили, пострадавший в больнице скончался.

Кодекс диктует снова

Государственная дума поддержала инициативу Законодательного собрания Приморского края, приняв во втором чтении поправки, переводящие автостоянки на уплату единого налога на вмененный доход. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморского края, законопроект позволит исключить неоднозначное толкование некоторых норм Налогового кодекса Российской Федерации. Напомним, что с принятием второй части Налогового кодекса оказание услуг по платному хранению автомобилей, по мнению налоговых органов, подпадало под единый налог, только если данная услуга оказывалась вкупе с ремонтом, техническим обслуживанием или автомойкой, в иных случаях автостоянки должны облагаться налогами в общеустановленном порядке. С окончательным принятием законопроекта в список плательщиков единого налога смогут быть включены все владельцы платных автостоянок. Это существенно упростит налоговое бремя владельцев автостоянок, что должно привести если не к снижению стоимости их услуг, то хотя бы их стабилизировать. 

В их руках - будущее

В день рождения Владивостока прошел выпуск Архитектурного института Дальневосточного государственного технического университета (ДВПИ имени В. В. Куйбышева). Выпуск стал необычным не только потому, что проходил в праздничный для всех жителей города день, но и потому, что на нем был вручен тысячный диплом по специальности «Архитектура и градостроительство». Его обладателем стала Ульяна Демидюк, а обладателем сотого диплома по специальности «Дизайн» стала Анна Пащенко.

Когда уйдет Копылов?

Еще в понедельник, когда предварительные результаты первого тура выборов главы администрации Владивостока недвусмысленно определили участников второго забега (ими будут, напомним, Владимир Николаев и Виктор Черепков), стало ясно: эпоха Копылова в истории краевого центра неотвратимо уходит в прошлое. Окончательные результаты должны быть определены не позднее, чем на пятые сутки со дня голосования, то есть обнародование последних данных может затянуться до пятницы. Тем не менее вряд ли для Юрия Копылова, занявшего почетное третье место, что-то изменится. Слишком серьезен отрыв от лидеров - 18,15 проц. против 26,80 и 26,35.

Последние номера