Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

В «Луче»- пока тишина

В соответствии с регламентом чемпионата России с 1 июля во всех лигах отечественного футбола начался период дозаявок. В течение относительно небольшого времени (до начала второго круга) клубам предоставляется возможность произвести необходимую доукомплектацию. Одни в поисках нужных кадров рыскают по всей стране. Другие предпочитают усиливаться за счет местных резервов.
В соответствии с регламентом чемпионата России с 1 июля во всех лигах отечественного футбола начался период дозаявок. В течение относительно небольшого времени (до начала второго круга) клубам предоставляется возможность произвести необходимую доукомплектацию. Одни в поисках нужных кадров рыскают по всей стране. Другие предпочитают усиливаться за счет местных резервов.
К последним следует отнести соседей из Хабаровска. В субботу состав «СКА-Энергии» пополнили сразу семь новых игроков. Все они - воспитанники местных футбольных школ, молоды. Старшему, защитнику Николаю Киденко, - 22 года, младшим, Константину Гаку и Антону Упорову, – по 18.
Нелишне добавить, что успешные выступления «СКА-Энергии» в последних турах в немалой степени связаны с игрой своих, доморощенных футболистов. Уже упоминавшийся в статье про кубок Димидко - выходец из Комсомольска, решающий гол в предыдущем туре в Ижевске забил бывший сахалинец Кармазиненко. Тот же Димидко принес ничью на выезде с «Лисмой-Мордовией»….
Неплохо бы и приморцам позаимствовать опыт соседей. Заявочная кампания идет вовсю, а в «Луче» пока конкретных движений в сторону пополнения не наблюдается. Антихович, если помните, обещал привезти и Циклаури, и Оспешинского, и еще нескольких игроков «Уралана». Впрочем, не только «Уралана», но теперь с него, как говорится, взятки гладки.
Пришедший на смену Сергей Павлов только входит в курс дела. А между тем первая потеря уже есть. И притом весьма чувствительная – лишились вратаря Романа Геруса, который приглашен в клуб премьер-лиги – раменский «Сатурн». В «Луче» он находился на правах аренды, так что особых проблем с его переводом в Москву не было. Остается лишь сожалеть, что ушел, хороший был вратарь.
Едва ли оправдаются надежды на приход людей из «Уралана». Из Элисты уже уехали шесть человек, включая и ключевого игрока Руслана Аджинджала, приглашенного в «Терек». На очереди - остальные, только вот «Лучу» скорее всего ничего не достанется. Тот же, к примеру, Оспешинский. Он действительно покинул калмыцкий клуб. Но уехал не к нам, а в подмосковные «Химки». И первый же свой выход на поле (в кубковом матче с «Балтикой») отметил двумя голами.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бескровное воскресенье

Состоявшееся в минувшее воскресенье голосование по выборам главы администрации Владивостока привело лишь к промежуточному результату: борьбу во втором туре продолжат кандидаты Владимир Николаев и Виктор Черепков, отставший от лидера почти на полпроцента.

Победа над фашистами и браконьерами

Свой долг избирателя на выборах мэра Владивостока губернатор Приморья Сергей Дарькин выполнил, едва успев сойти с самолета. Завершившаяся рабочая поездка губернатора в Москву прошла под знаком рыбы и победы над фашизмом.

Бизнес двинулся?

Стали известны итоги декларационной кампании Судя по ней, приморские бизнесмены средней руки добились неплохих финансовых показателей. Так, в 116 представленных декларациях сумма облагаемого дохода составила от 1 до 10 миллионов рублей. А еще в трех и вовсе превысила десятимиллионный рубеж.

В армию пошли не все

Пятница была последним днем весеннего призыва в Вооруженные силы России. Явка на призыв была практически полной. Всего на призывные участки явилось свыше четырнадцати тысяч человек, то есть 99% от всех вызывавшихся. И только около двух с половиной тысяч мужчин Приморья отправились служить в армию. Среди двенадцати тысяч непризванных граждан есть больше тысячи негодных к службе временно, около трех тысяч негодных и годных ограниченно. А почти восемь тысяч человек получили отсрочку и освобождения по различным причинам.

Кто собственник вашей квартиры?

Многие жители Владивостока хорошо помнят те времена, когда волна приватизации квартир захлестнула город. Городское бюро технической инвентаризации не справлялось с наплывом желающих стать собственниками своего жилья. Очередь перед БТИ не рассасывалась даже ночью. Очередники грелись у костров, а особо предприимчивые лица торговали местами в очереди. Но все желающие все-таки стали полноправными собственниками своих квартир. Именно об этом и гласил штамп, проставленный в выдаваемом на руки техническом паспорте жилого помещения. Прошло несколько лет. И кто-то наверху, видимо, решил, что штамп, подтверждающий право собственности, выглядит как-то несерьезно, и БТИ обязали выдавать на руки теперь уже отдельное свидетельство.

Последние номера