Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

То ли по моде, то ли по бедности

К летним видам спорта присоединился еще один демократичный зарубежный пришелец. В Находке состоялся первый городской чемпионат по стритболу. И хотя стритбол, или, иначе говоря, уличный баскетбол, игра для Находки новая, о своем желании принять участие в первом местном чемпионате заявили сразу 16 команд – 12 мужских и 4 женских. Это были не только школьники и студенты, но и сборные команды и представители молодежных общественных организаций. Благо, ограничений по возрасту не было. Главное, чтобы на площадку в составе команды выходило не более трех человек, один игрок допускался в качестве запасного.
 К летним видам спорта присоединился еще один демократичный зарубежный пришелец. В Находке состоялся первый городской чемпионат по стритболу.
И хотя стритбол, или, иначе говоря, уличный баскетбол, игра для Находки новая, о своем желании принять участие в первом местном чемпионате заявили сразу 16 команд – 12 мужских и 4 женских. Это были не только школьники и студенты, но и сборные команды и представители молодежных общественных организаций. Благо, ограничений по возрасту не было. Главное, чтобы на площадку в составе команды выходило не более трех человек, один игрок допускался в качестве запасного.

Но где найти ровную площадку? В Находке и в дворовый футбол почти негде погонять. Игры проводились на асфальтированной площади у муниципального центра культуры, где обычно проводятся митинги и концерты. Здесь установили стойки для игры в стритбол,  сделали разметку. И – пошла игра в одну корзину.
В итоге среди мужских команд первое место заняли студенты находкинского филиала ДВГУ, у женщин лучшими были старшеклассницы школы № 26 поселка Ливадия.
Собственно, новая забава пришлась по душе, и теперь в Находке под эгидой городского комитета по делам молодежи, физкультуры и спорта началось оборудование спортивных площадок для игры в стритбол. Есть и помощь свыше. Стритбольный инвентарь уже получен администрацией города в рамках реализации краевой программы «Здоровое поколение» - в город доставлено 20 стоек для оборудования стритбольных площадок и 100 баскетбольных мячей. Расположены площадки будут в разных микрорайонах города и в прилегающих к Находке поселках.
Большинство площадок со стойками решено оборудовать  на территориях, прилегающих к учебным заведениям: школам, вузам и профучилищам. Кроме того, две стритбольные стойки будут установлены в городском парке культуры и отдыха, по одной –  на территории детского дома и исправительной колонии для несовершеннолетних в поселке Врангель.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бескровное воскресенье

Состоявшееся в минувшее воскресенье голосование по выборам главы администрации Владивостока привело лишь к промежуточному результату: борьбу во втором туре продолжат кандидаты Владимир Николаев и Виктор Черепков, отставший от лидера почти на полпроцента.

Победа над фашистами и браконьерами

Свой долг избирателя на выборах мэра Владивостока губернатор Приморья Сергей Дарькин выполнил, едва успев сойти с самолета. Завершившаяся рабочая поездка губернатора в Москву прошла под знаком рыбы и победы над фашизмом.

Бизнес двинулся?

Стали известны итоги декларационной кампании Судя по ней, приморские бизнесмены средней руки добились неплохих финансовых показателей. Так, в 116 представленных декларациях сумма облагаемого дохода составила от 1 до 10 миллионов рублей. А еще в трех и вовсе превысила десятимиллионный рубеж.

В армию пошли не все

Пятница была последним днем весеннего призыва в Вооруженные силы России. Явка на призыв была практически полной. Всего на призывные участки явилось свыше четырнадцати тысяч человек, то есть 99% от всех вызывавшихся. И только около двух с половиной тысяч мужчин Приморья отправились служить в армию. Среди двенадцати тысяч непризванных граждан есть больше тысячи негодных к службе временно, около трех тысяч негодных и годных ограниченно. А почти восемь тысяч человек получили отсрочку и освобождения по различным причинам.

Кто собственник вашей квартиры?

Многие жители Владивостока хорошо помнят те времена, когда волна приватизации квартир захлестнула город. Городское бюро технической инвентаризации не справлялось с наплывом желающих стать собственниками своего жилья. Очередь перед БТИ не рассасывалась даже ночью. Очередники грелись у костров, а особо предприимчивые лица торговали местами в очереди. Но все желающие все-таки стали полноправными собственниками своих квартир. Именно об этом и гласил штамп, проставленный в выдаваемом на руки техническом паспорте жилого помещения. Прошло несколько лет. И кто-то наверху, видимо, решил, что штамп, подтверждающий право собственности, выглядит как-то несерьезно, и БТИ обязали выдавать на руки теперь уже отдельное свидетельство.

Последние номера