Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Океан» городу не по карману?

Находкинский «Океан» переживает глубокий кризис. Свидетельством тому стало недавнее разгромное поражение (0:4) в домашнем матче против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре. Говорят даже, что клуб находится на грани выживания. На днях болельщики лишились официального сайта «Океана». Дублеры, выступающие в чемпионате Приморского края, подыскивают себе другие команды. Ушел в отставку пресс-атташе «Океана» Юрий Нечипоренко – «по собственному желанию» как несогласный с политикой клубного руководства. Между тем президент клуба Евгений Бышко вернулся после месячного отсутствия в Находку. Это случилось как раз в день провального матча со «Сменой».
Находкинский «Океан» переживает глубокий кризис. Свидетельством тому стало недавнее разгромное поражение (0:4) в домашнем матче против «Смены» из Комсомольска-на-Амуре.
Говорят даже, что клуб находится на грани выживания. На днях болельщики лишились официального сайта «Океана». Дублеры, выступающие в чемпионате Приморского края, подыскивают себе другие команды. Ушел в отставку пресс-атташе «Океана» Юрий Нечипоренко – «по собственному желанию» как несогласный с политикой клубного руководства.
Между тем президент клуба Евгений Бышко вернулся после месячного отсутствия в Находку. Это случилось как раз в день провального матча со «Сменой».

Из разговора с Евгением Васильевичем удалось выяснить, что вопрос о президентстве в клубе «Океан» остается открытым. Сам Бышко жалеет о своем возвращении, потому что денег в клубе с «того» времени не прибавилось. Чтобы клубу продержаться до конца сезона, президент готов продать талантливого юного полузащитника Виктора Файзулина во владивостокский «Луч-Энергию».
По словам Евгения Бышко, он не держится за президентство: ответственность большая, а помощи - никакой. Клубный бюджет составляет сегодня 10 миллионов «городских» денег. Эти средства поступают в необязательном порядке. Была еще надежда на обещанные краем 10 «губернаторских» миллионов, но она, как и год назад, себя не оправдала.
«Океан» сейчас занимает 8-е место из 10 команд. Прокопьевский «Шахтер», имеющий бюджет в те же самые 10 миллионов рублей, замыкает турнирную таблицу. То есть «Океан» живет по средствам, и требовать от команды каких-то там свершений было бы нелогично. Но болельщики помнят более славные времена, и с этим приходится считаться.
Упомянутый шахтерский Прокопьевск, насчитывающий 220 тысяч жителей, умудряется содержать три профессиональные команды (футбольную, баскетбольную и хоккейную). Почему, спрашивается, портовый город Находка не может финансово обеспечить даже один футбольный клуб?

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Бескровное воскресенье

Состоявшееся в минувшее воскресенье голосование по выборам главы администрации Владивостока привело лишь к промежуточному результату: борьбу во втором туре продолжат кандидаты Владимир Николаев и Виктор Черепков, отставший от лидера почти на полпроцента.

Победа над фашистами и браконьерами

Свой долг избирателя на выборах мэра Владивостока губернатор Приморья Сергей Дарькин выполнил, едва успев сойти с самолета. Завершившаяся рабочая поездка губернатора в Москву прошла под знаком рыбы и победы над фашизмом.

Бизнес двинулся?

Стали известны итоги декларационной кампании Судя по ней, приморские бизнесмены средней руки добились неплохих финансовых показателей. Так, в 116 представленных декларациях сумма облагаемого дохода составила от 1 до 10 миллионов рублей. А еще в трех и вовсе превысила десятимиллионный рубеж.

В армию пошли не все

Пятница была последним днем весеннего призыва в Вооруженные силы России. Явка на призыв была практически полной. Всего на призывные участки явилось свыше четырнадцати тысяч человек, то есть 99% от всех вызывавшихся. И только около двух с половиной тысяч мужчин Приморья отправились служить в армию. Среди двенадцати тысяч непризванных граждан есть больше тысячи негодных к службе временно, около трех тысяч негодных и годных ограниченно. А почти восемь тысяч человек получили отсрочку и освобождения по различным причинам.

Кто собственник вашей квартиры?

Многие жители Владивостока хорошо помнят те времена, когда волна приватизации квартир захлестнула город. Городское бюро технической инвентаризации не справлялось с наплывом желающих стать собственниками своего жилья. Очередь перед БТИ не рассасывалась даже ночью. Очередники грелись у костров, а особо предприимчивые лица торговали местами в очереди. Но все желающие все-таки стали полноправными собственниками своих квартир. Именно об этом и гласил штамп, проставленный в выдаваемом на руки техническом паспорте жилого помещения. Прошло несколько лет. И кто-то наверху, видимо, решил, что штамп, подтверждающий право собственности, выглядит как-то несерьезно, и БТИ обязали выдавать на руки теперь уже отдельное свидетельство.

Последние номера