Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Неужели женщины водят лучше мужчин?

В субботу утром молодая женщина за рулем автомобиля CRV двигалась со стороны инструментального завода во Владивостоке на Первую Речку. Как сообщает пресс-служба ПСС «Владспас», скоростная езда на мокрой трассе подвела девушку – она зацепила оптику попутной «Тойоты-Спринтера» и, все еще пытаясь миновать удар, сильно взяла влево и оказалась на полосе встречного движения.
В субботу утром молодая женщина за рулем автомобиля CRV двигалась со стороны инструментального завода во Владивостоке на Первую Речку. Как сообщает пресс-служба ПСС «Владспас», скоростная езда на мокрой трассе подвела девушку – она зацепила оптику попутной «Тойоты-Спринтера» и, все еще пытаясь миновать удар, сильно взяла влево и оказалась на полосе встречного движения.
Далее последовал лобовой удар с микроавтобусом «Лит-Айс», чуть позже искореженный паркетный джип отбросило на припаркованный «Ниссан-Террано». Экипаж поисково-спасательной службы «Владспас» прибыл на место ДТП вовремя, но, как утверждают свидетели аварии, спасатели около получаса не могли «завести» свое оборудование и очень долго и безуспешно пытались вытащить пострадавших из смятой CRV, даже пришлось вызвать на помощь пожарных. Ко всему прочему в искореженной «Хонде» помимо женщины-водителя находилось трое детей. Сотрудниками ГАИ и спасателями не раз говорилось: основную силу лобового удара прежде всего принимает левая сторона автомобиля – несмотря на это, детей продолжают возить на переднем сиденье, и в этот раз переносное кресло для грудного ребенка находилось именно на этом, самом опасном пассажирском месте, только чудом малышу удалось остаться в живых. Удар лоб в лоб был такой силы, что травмы получили дети, сидящие на заднем сиденье. В экстренном порядке пострадавшим была оказана первая медицинская помощь. Некоторое время в CRV оставалась зажата женщина-водитель, ее удалось извлечь из кучи металлолома только при помощи спецсредств. Пострадавшую спасатели передали в карету скорой помощи. Помимо водителя и детей, находившихся в «Хонде», тяжелые травмы получили водитель и пассажир микроавтобуса.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бескровное воскресенье

Состоявшееся в минувшее воскресенье голосование по выборам главы администрации Владивостока привело лишь к промежуточному результату: борьбу во втором туре продолжат кандидаты Владимир Николаев и Виктор Черепков, отставший от лидера почти на полпроцента.

Победа над фашистами и браконьерами

Свой долг избирателя на выборах мэра Владивостока губернатор Приморья Сергей Дарькин выполнил, едва успев сойти с самолета. Завершившаяся рабочая поездка губернатора в Москву прошла под знаком рыбы и победы над фашизмом.

Бизнес двинулся?

Стали известны итоги декларационной кампании Судя по ней, приморские бизнесмены средней руки добились неплохих финансовых показателей. Так, в 116 представленных декларациях сумма облагаемого дохода составила от 1 до 10 миллионов рублей. А еще в трех и вовсе превысила десятимиллионный рубеж.

В армию пошли не все

Пятница была последним днем весеннего призыва в Вооруженные силы России. Явка на призыв была практически полной. Всего на призывные участки явилось свыше четырнадцати тысяч человек, то есть 99% от всех вызывавшихся. И только около двух с половиной тысяч мужчин Приморья отправились служить в армию. Среди двенадцати тысяч непризванных граждан есть больше тысячи негодных к службе временно, около трех тысяч негодных и годных ограниченно. А почти восемь тысяч человек получили отсрочку и освобождения по различным причинам.

Кто собственник вашей квартиры?

Многие жители Владивостока хорошо помнят те времена, когда волна приватизации квартир захлестнула город. Городское бюро технической инвентаризации не справлялось с наплывом желающих стать собственниками своего жилья. Очередь перед БТИ не рассасывалась даже ночью. Очередники грелись у костров, а особо предприимчивые лица торговали местами в очереди. Но все желающие все-таки стали полноправными собственниками своих квартир. Именно об этом и гласил штамп, проставленный в выдаваемом на руки техническом паспорте жилого помещения. Прошло несколько лет. И кто-то наверху, видимо, решил, что штамп, подтверждающий право собственности, выглядит как-то несерьезно, и БТИ обязали выдавать на руки теперь уже отдельное свидетельство.

Последние номера