Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Победа над фашистами и браконьерами

Свой долг избирателя на выборах мэра Владивостока губернатор Приморья Сергей Дарькин выполнил, едва успев сойти с самолета. Завершившаяся рабочая поездка губернатора в Москву прошла под знаком рыбы и победы над фашизмом.
Свой долг избирателя на выборах мэра Владивостока губернатор Приморья Сергей Дарькин выполнил, едва успев сойти с самолета. Завершившаяся рабочая поездка губернатора в Москву прошла под знаком рыбы и победы над фашизмом.
В четверг Сергей Дарькин в здании администрации президента РФ на Старой площади провел заседание рабочей группы президиума Госсовета РФ по развитию и повышению конкурентоспособности рыбной промышленности России. Губернатор Приморья, с января являющийся руководителем этой группы, выступил с докладом, который в общих чертах был представлен президенту Владимиру Путину в ходе его недавней поездки в Приморский край.
Сергей Дарькин считает, что Россия должна максимально использовать свои преимущества – сырьевую базу, выгодное географическое положение, квалифицированные и сравнительно недорогие кадры. Государство должно законодательно закрепить существующий механизм распределения квот с увеличением роли территорий, создать вторичный рынок квот и активизировать борьбу с браконьерством.
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов назвал доклад Сергея Дарькина «настоящим рабочим документом»: «Очень важно, что президент России взял под особый и личный контроль рыбную отрасль». Губернатор Приморья сообщил, что Владимир Путин поручил в десятидневный срок доработать доклад с учетом окончательных выводов рабочей группы, а также подготовить в двухнедельный срок пакет предложений к проекту закона о рыболовстве. По словам Сергея Дарькина, единственный важный момент, который не был отмечен в докладе, касался того, какая структура должна охранять водные биоресурсы Российской Федерации: «Этот вопрос должен решать сам президент».
В пятницу Сергей Дарькин принял участие в заседании Госсовета РФ, посвященном подготовке и проведению празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне. Председательствующий на заседании Владимир Путин отметил: «Именно на региональном и местном уровнях многое можно сделать для эффективной организации поисковых и военно-патриотических мероприятий, для заботы о воинских захоронениях и мемориалах. Федеральная власть должна оказать в этих вопросах необходимую поддержку». По сообщению пресс-службы местного «Белого дома», администрация Приморского края начала подготовку к празднованию в Приморье 60-й годовщины Победы еще в 2002 году: губернатор Сергей Дарькин лично возглавил оргкомитет «Победа», который координирует соответствующую деятельность подразделений администрации края, муниципальных образований и общественных организаций.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Бескровное воскресенье

Состоявшееся в минувшее воскресенье голосование по выборам главы администрации Владивостока привело лишь к промежуточному результату: борьбу во втором туре продолжат кандидаты Владимир Николаев и Виктор Черепков, отставший от лидера почти на полпроцента.

Победа над фашистами и браконьерами

Свой долг избирателя на выборах мэра Владивостока губернатор Приморья Сергей Дарькин выполнил, едва успев сойти с самолета. Завершившаяся рабочая поездка губернатора в Москву прошла под знаком рыбы и победы над фашизмом.

Бизнес двинулся?

Стали известны итоги декларационной кампании Судя по ней, приморские бизнесмены средней руки добились неплохих финансовых показателей. Так, в 116 представленных декларациях сумма облагаемого дохода составила от 1 до 10 миллионов рублей. А еще в трех и вовсе превысила десятимиллионный рубеж.

В армию пошли не все

Пятница была последним днем весеннего призыва в Вооруженные силы России. Явка на призыв была практически полной. Всего на призывные участки явилось свыше четырнадцати тысяч человек, то есть 99% от всех вызывавшихся. И только около двух с половиной тысяч мужчин Приморья отправились служить в армию. Среди двенадцати тысяч непризванных граждан есть больше тысячи негодных к службе временно, около трех тысяч негодных и годных ограниченно. А почти восемь тысяч человек получили отсрочку и освобождения по различным причинам.

Кто собственник вашей квартиры?

Многие жители Владивостока хорошо помнят те времена, когда волна приватизации квартир захлестнула город. Городское бюро технической инвентаризации не справлялось с наплывом желающих стать собственниками своего жилья. Очередь перед БТИ не рассасывалась даже ночью. Очередники грелись у костров, а особо предприимчивые лица торговали местами в очереди. Но все желающие все-таки стали полноправными собственниками своих квартир. Именно об этом и гласил штамп, проставленный в выдаваемом на руки техническом паспорте жилого помещения. Прошло несколько лет. И кто-то наверху, видимо, решил, что штамп, подтверждающий право собственности, выглядит как-то несерьезно, и БТИ обязали выдавать на руки теперь уже отдельное свидетельство.

Последние номера